Google выплатит $8,5 млн пользователям Gmail | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.29

Google выплатит $8,5 млн пользователям Gmail

читайте также
+670 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +181 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +16 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +18 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +121 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность?
Новости #Google 06.09.2010 16:09

Google выплатит $8,5 млн пользователям Gmail

Компания Google пошла на мировое соглашение и выплатит $8,5 млн группе истцов, обвинивших интернет гиганта в нарушении и раскрытии их частной информации, а именно имен и адресов тех, с кем они чаще всего общаются при пользовании почтой Google Mail (Gmail), сообщает в понедельник, 6 сентября, агентство AFP.

Истцы были недовольны запущенным в феврале этого года дополнительным социальным сервисом Buzz – для русскоязычных пользователей «Живая Лента». Buzz представлял собой новый раздел в Gmail, в котором скрывалась лента сообщений – где пользователь мог переписываться со своими контактами.

При этом Google делал доступным список контактов конкретного пользователя для всех остальных. В свою очередь, чтобы запретить чужакам просмотр этого списка, нужно было долго и неудобно возиться с настройками. После иска Google переделал Buzz, вынеся отключение этой функции на более заметное место. (Читайте материал «Google вторглась в частную жизнь»)

Центр конфиденциальности электронной информации EPIC, жалуясь на Google в комиссию по торговле США (FTC), в качестве примера нанесенного Buzz ущерба приводил следующий случай. Изначально Buzz позволял получить контактам доступ к записям пользователя в Google Reader, инструменту для чтения новостей и их комментирования.

Так, блогер Хэрриет Джейкобс активно обсуждала новости и делилась информацией со своим молодым человеком и матерью. Она также вела переписку со своим бывшим мужем, с которым развелась после многочисленных ссор. После запуска Buzz бывший муж попал в список контактов и получил доступ к записям Джейкобс в Google Reader.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться