Медведев: государство пока не намерено открывать интервенционный зерновой фонд | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Медведев: государство пока не намерено открывать интервенционный зерновой фонд

читайте также
+5552 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1065 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +907 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1268 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +714 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +733 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +222 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2205 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8276 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3340 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +588 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3032 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +15 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Государство может подкосить производителей зерна Какой будет инфляция «Правительство не знает достоверно ситуацию по сбору зерна» Цена засухи Спутник сельского хозяйства
Новости #урожай 06.09.2010 17:15

Медведев: государство пока не намерено открывать интервенционный зерновой фонд

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что государство пока не намерено открывать интервенционный зерновой фонд. «Те, кто занимается зерном, просят не открывать интервенционный фонд. Здесь должно быть тонкое решение», — цитирует его «Интерфакс».

По словам Медведева, «позиция государства такая, что пока интервенционный фонд не раскрывается».

Перед этим один из участников встречи с представителями воронежского АПК обратился к главе государства с просьбой открыть интервенционный зерновой фонд раньше первого квартала следующего года, как это запланировано на данный момент.

Медведев пояснил, что ранее в Таганроге он проводил совещание с производителями зерна, на котором они наоборот просили ни в коем случае не открывать интервенционный фонд, пока не будет ясна ситуация с урожаем.

Президент также подтвердил, что эмбарго на экспорт зерна – это вынужденная, но временная мера. «Как только будет понятно, сколько мы собрали, всякое эмбарго будет снято», — заверил он.

Премьер-министр Владимир Путин на минувшей неделе также говорил, что отмену экспорта зерна власти смогут рассмотреть только после того, как будет собран урожай будущего года и появится ясность по зерновому балансу, то есть не ранее осени следующего года.

Россия из-за гибели урожая вследствие засухи ввела 15 августа запрет на экспорт зерна, напоминает РИА «Новости». Это решение привело к значительному удорожанию пшеницы на биржах. Менее значительно, но все же подорожала она и на заявлении Путина.

Премьер пояснил, что после введения зернового эмбарго спекулянты начали придерживать зерно, надеясь на скорую отмену меры. По его словам, производителям и продавцам зерна следует спокойно работать, исходя из объективных условий и ориентируясь на потребности внутреннего рынка.

Экспортеры и трейдеры не удивились возможности продления зернового эмбарго на 2011 год. Замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев высказал мнение, что если бы запрет на экспорт зерна завершился в конце года, ожидаемого эффекта не получилось бы, поскольку экспортеры не успели бы или не захотели бы переориентировать поставки на внутренний рынок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться