Экс-глава ГУВД Москвы Пронин назначен вице-президентом «Олимпстроя» | Forbes.ru
$59.14
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-глава ГУВД Москвы Пронин назначен вице-президентом «Олимпстроя»

читайте также
+938 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1138 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5602 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2046 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2667 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5469 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2711 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Сколько полиций нужно России Игорь Трунов: «Установлено, что заложники «Норд-Оста» погибли от рук власти» Олимпийские деньги: плюс-минус 800 миллиардов О всеобщей склонности к насилию Какое наследство получит преемник Лужкова Torrents.ru не нарушал закон У ДТП на Ленинском уже пять свидетелей «Или акционерное общество, или ликвидация» Короли ликвидности
Новости #«Олимпстрой» 06.09.2010 18:22

Экс-глава ГУВД Москвы Пронин назначен вице-президентом «Олимпстроя»

Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин с конца июля занимает должность вице-президента госкорпорации «Олимпстрой». Об этом «Газете.Ru» заявили в пресс-службе ГК.

По словам представителя «Олимпстроя», Пронин курирует в госкорпорации вопросы эксплуатации олимпийских объектов.

Напомним, после его отставки с поста главы столичной милиции в конце апреля прошлого года в СМИ не появлялось информации о возможности трудоустройства генерала в «Олимпстрой». Было лишь известно, что через некоторое время после увольнения из органов Пронин работал советником в аппарате Владимира Ресина – первого вице-мэра Москвы, руководителя городского стройкомплекса.

Пронин возглавлял ГУВД столицы в 2001-2009 гг. Президент России Дмитрий Медведев освободил его от должности 28 апреля прошлого года. Это произошло вскоре после трагедии на юге Москвы 27 апреля, когда глава ОВД «Царицыно» Денис Евсюков расстрелял посетителей супермаркета «Остров». Жертвами милиционера стали два человека, еще шесть получили ранения. Евсюков приговорен к пожизненному заключению.

Представлявший в процессе интересы потерпевших адвокат Игорь Трунов неоднократно заявлял, что ему известно о дружбе между Прониным и семьей Евсюкова. Из-за этого генерал якобы «лоббировал» карьеру майора в органах. Суд, однако, обязал юриста опровергнуть эти высказывания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться