Экс-глава ГУВД Москвы Пронин назначен вице-президентом «Олимпстроя»

Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин с конца июля занимает должность вице-президента госкорпорации «Олимпстрой». Об этом «Газете.Ru» заявили в пресс-службе ГК.

По словам представителя «Олимпстроя», Пронин курирует в госкорпорации вопросы эксплуатации олимпийских объектов.

Напомним, после его отставки с поста главы столичной милиции в конце апреля прошлого года в СМИ не появлялось информации о возможности трудоустройства генерала в «Олимпстрой». Было лишь известно, что через некоторое время после увольнения из органов Пронин работал советником в аппарате Владимира Ресина – первого вице-мэра Москвы, руководителя городского стройкомплекса.

Пронин возглавлял ГУВД столицы в 2001-2009 гг. Президент России Дмитрий Медведев освободил его от должности 28 апреля прошлого года. Это произошло вскоре после трагедии на юге Москвы 27 апреля, когда глава ОВД «Царицыно» Денис Евсюков расстрелял посетителей супермаркета «Остров». Жертвами милиционера стали два человека, еще шесть получили ранения. Евсюков приговорен к пожизненному заключению.

Представлявший в процессе интересы потерпевших адвокат Игорь Трунов неоднократно заявлял, что ему известно о дружбе между Прониным и семьей Евсюкова. Из-за этого генерал якобы «лоббировал» карьеру майора в органах. Суд, однако, обязал юриста опровергнуть эти высказывания.

Новости партнеров