Медведев не исключил возврата к обязательному страхованию домов от пожаров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев не исключил возврата к обязательному страхованию домов от пожаров

читайте также
+2719 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +279 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +396 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4924 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1625 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4233 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5465 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6843 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2505 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3703 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1666 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем
Новости #МЧС 06.09.2010 18:52

Медведев не исключил возврата к обязательному страхованию домов от пожаров

Президент России Дмитрий Медведев сегодня не исключил возвращения к системе обязательного страхования недвижимого имущества граждан от пожаров.

«Нужно подумать о страховании в целом. Пожары показали, что у нас отмененная система обязательного страхования недвижимости, к сожалению, не выполнила свою роль в этой ситуации», - цитирует главу государства «Интерфакс».

По его словам, «может быть, нам придется вернуться к системе обязательного страхования домов от пожаров, потому что дальше (нести) за счет государства такого рода траты будет неправильным, потому что во всем мире это делается за счет страховых источников».

«Когда государство определяет по ветру, сколько платить страхового возмещения, понятно, какие настроения это создает», - пояснил Медведев.

Тем временем МЧС в понедельник привело последнюю статистику по природным пожарам на территории РФ. Их площадь только за прошедшие сутки увеличилась в семь раз, на 431 га – до 501 с 70 га, а количество действующих очагов удвоилось – до 13.

В начале сентября в Россию пришла вторая волна природных пожаров. Огнем оказалась охвачена Волгоградская область, где в пожарах сгорели более 400 жилых домов, погибли восемь человек, 28 пострадали, без крова остались около 1 000 жителей. Помимо этого, стихия затронула Самарскую, Пензенскую и Саратовскую области, однако там возгорания не привели к столь трагическим последствиям.

По данным МЧС на понедельник, с начала пожароопасного периода 2010 года на территории страны возникло 30 379 природных пожаров общей площадью более чем 1,246 млн га, в том числе 1 159 торфяных на площади 2 082 га.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться