ФСФР не обнаружила нарушений по итогам проверки собрания акционеров «Норникеля» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФСФР не обнаружила нарушений по итогам проверки собрания акционеров «Норникеля»

читайте также
+966 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +53 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +27 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +86 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +19 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках
Новости #Русал 06.09.2010 19:13

ФСФР не обнаружила нарушений по итогам проверки собрания акционеров «Норникеля»

Федеральная служба по финансовым рынкам России направила в Генпрокуратуру отчет по итогам проверки соблюдения законности в ходе годового собрания акционеров ОАО «ГМК «Норильский никель» 28 июня.

По словам источника «Интерфакса», знакомого с материалами расследования ФСФР, «по принципиальным моментам нарушений не выявлено».

Генпрокуратура тем временем продолжает собственную проверку итогов собрания акционеров «Норникеля» по поручению президента России Дмитрия Медведева. Главе государства, в свою очередь, на нарушения пожаловался Олег Дерипаска, гендиректор одного из основных владельцев ГМК – ОК «Русал».

Еще до того, как проверка была инициирована, алюминиевый холдинг обратился в ФСФР с просьбой проверить собрание на предмет соблюдения законодательства и прав миноритарных акционеров.

Осведомленный источник подтвердил, что ФСФР практически завершила проверку, и в ближайшее время регулятор направит компании ответ.

Конфликт, в который вовлечены менеджмент ГМК и его основные акционеры «Русал» и «Интеррос» (каждый владеет блокпакетом акций ГМК), разгорелся после собрания, на котором был избран новый состав совета директоров. В него вошли четыре представителя холдинга Владимира Потанина (один из них – Андрей Клишас – недавно уволился из «Интерроса» и перешел на работу в самом «Норникеле»), три представителя ОК и три менеджера «Норникеля». Кроме того, в совет были избраны два независимых директора и первый зампред правления ВТБ Василий Титов, который считается независимым, однако проходил по списку «Интерроса».

«Русал» опротестовал итоги голосования и обвинил менеджмент ГМК и «Интеррос» в нарушении законодательства при проведении собрания и махинациях при голосовании. Компания инициировала внеочередное собрание акционеров «Норникеля» для переизбрания совета директоров, оно состоится 21 октября.

Премьер-министр России Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что государство пока не намерено вмешиваться в конфликт акционеров предприятия, однако ситуация может измениться, если те перестанут в полной мере исполнять взятые на себя социальные и экологические обязательства.

В свою очередь вице-председатель правительства Игорь Сечин, а также Дерипаска и Потанин выразили уверенность, что ГМК не нуждается в третьем крупном акционере.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться