Barclays в следующем году сменит исполнительного директора | Forbes.ru
$59.36
69.77
ММВБ2136.12
BRENT62.50
RTS1133.71
GOLD1291.66

Barclays в следующем году сменит исполнительного директора

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1577 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1743 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10203 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2806 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3142 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6026 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4521 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2476 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4215 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +18902 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +553 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров
Новости 07.09.2010 13:18

Barclays в следующем году сменит исполнительного директора

Британский Barclays ожидают перемены в высшем эшелоне власти. Как сообщает Associated Press, 31 марта свой пост покинет исполнительный директор банка Джон Вэрли, а на его место придет Роберт Даймонд, ранее возглавлявший инвестиционное подразделение Barclays.

Вэрли руководил вторым по размеру активов банком мира с 2004 года и успешно провел его через кредитный кризис: Barclays стал одним из немногих крупных финансовых институтов, кому не потребовалась государственная помощь.

Интересно, что Даймонд рассматривался в качестве кандидата на пост CEO еще шесть лет назад, однако тогда совет директоров предпочел ему Вэрли. Как отмечается, зарплата Даймонда немного выше чем у его предшественника. В год новый CEO будет зарабатывать чуть больше $2 млн без учета бонусов.

Barclays образован в 1690 году. Основателями банка были Джон Фрим и Томас Гоулд, а в 1736 году к ним присоединился Джеймс Барклай. В 1896 году в результате слияния 19 частных банков была образована Barclay & Company Limited, ставшая в 1982 году Barclays Bank PLC. В этом же году банк выпустил свою первую пластиковую карту. В настоящее время Barclays является одной из крупнейших в Великобритании и мире финансовых и банковских групп.

Группа Barclays владеет широкой сетью подразделений в Европе, США, Африке и Азии. Barclays предоставляет банковские услуги для частных и корпоративных клиентов, включающие кредитные карты, инвестиционно-банковские услуги, управление активами и портфелями ценных бумаг. Barclays работает в более чем 50 странах, штат группы насчитывает более 140 000 сотрудников. Группа обслуживает более 49 млн клиентов по всему миру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться