07.09.2010 13:18

Barclays в следующем году сменит исполнительного директора

Британский Barclays ожидают перемены в высшем эшелоне власти. Как сообщает Associated Press, 31 марта свой пост покинет исполнительный директор банка Джон Вэрли, а на его место придет Роберт Даймонд, ранее возглавлявший инвестиционное подразделение Barclays.

Вэрли руководил вторым по размеру активов банком мира с 2004 года и успешно провел его через кредитный кризис: Barclays стал одним из немногих крупных финансовых институтов, кому не потребовалась государственная помощь.

Интересно, что Даймонд рассматривался в качестве кандидата на пост CEO еще шесть лет назад, однако тогда совет директоров предпочел ему Вэрли. Как отмечается, зарплата Даймонда немного выше чем у его предшественника. В год новый CEO будет зарабатывать чуть больше $2 млн без учета бонусов.

Barclays образован в 1690 году. Основателями банка были Джон Фрим и Томас Гоулд, а в 1736 году к ним присоединился Джеймс Барклай. В 1896 году в результате слияния 19 частных банков была образована Barclay & Company Limited, ставшая в 1982 году Barclays Bank PLC. В этом же году банк выпустил свою первую пластиковую карту. В настоящее время Barclays является одной из крупнейших в Великобритании и мире финансовых и банковских групп.

Группа Barclays владеет широкой сетью подразделений в Европе, США, Африке и Азии. Barclays предоставляет банковские услуги для частных и корпоративных клиентов, включающие кредитные карты, инвестиционно-банковские услуги, управление активами и портфелями ценных бумаг. Barclays работает в более чем 50 странах, штат группы насчитывает более 140 000 сотрудников. Группа обслуживает более 49 млн клиентов по всему миру.

Новости партнеров