Обеспечивавшие безопасность в Миассе милиционеры могут быть уволены | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

Обеспечивавшие безопасность в Миассе милиционеры могут быть уволены

читайте также
+1204 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия Как бороться с полицейскими пытками. Пять срочных мер Как рабочий лесопилки похитил 5,4 млрд рублей 5 ошибок переаттестации МВД Сказка про новую полицию
Новости #МВД 07.09.2010 15:16

Обеспечивавшие безопасность в Миассе милиционеры могут быть уволены

Сразу несколько сотрудников милиции могут быть уволены за то, что не смогли обеспечить безопасность на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе в Челябинской области, посетителей которого в конце августа атаковали внезапно ворвавшиеся на территорию мероприятия люди. Об этом сообщил первый заместитель министра МВД Михаил Суходольский.

«Оцениваются действия каждого должностного лица (во время драки) и в зависимости от степени их вины будет принято решение об ответственности», - цитирует Суходольского агентство РИА Новости. Замминистра также не исключил, что некоторые сотрудники отделаются выговором.

Инцидент, напомним, произошел 29 августа. Во время выступления группы «Тараканы» около 100 вооруженных дубинками, битами и травматическими пистолетами молодых людей атаковали зрителей фестиваля и начали их избивать. В результате, по разным данным, травмы различной степени тяжести получили от 10 до 30 человек.

По сообщениям СМИ, во время погрома находившиеся на фестивале безоружные сотрудники милиции бездействовали. Недавно стало известно, что СКП рассматривает возможность возбуждения в отношении некоторых из них уголовного дела по статье .

Правоохранительные органы ранее задержали несколько десятков предполагаемых участников нападения. Арестован также был возможный организатор погрома Роберт Назарян. Предполагается, что в день накануне массовой драки несколько гостей фестиваля поссорились с персоналом местной шашлычной, в которой как раз и работает Назарян.

В итоге, полагает следствие, Назарян в качестве мести попросил знакомого охранника организовать нападение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться