Специальность менеджера по продажам признана самой востребованной малым бизнесом Москвы | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1291.83

Специальность менеджера по продажам признана самой востребованной малым бизнесом Москвы

читайте также
+8255 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +22 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Реновация пятиэтажек: с какими испытаниями столкнется малый бизнес +1 просмотров за сутки37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности +3 просмотров за суткиНет денег и желания: лишь 3% россиян планируют в ближайшее время открыть свой бизнес +1 просмотров за суткиТрадиции 90-х, финансовая безграмотность и другие враги малого бизнеса +14 просмотров за суткиКак защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры +2 просмотров за суткиПравила игры: внедрение геймификации в небольшой компании +2 просмотров за суткиНа том конце провода: как наладить общение с клиентом при небольшом бюджете Пять действий государства, которые спасут малый бизнес +5 просмотров за суткиЛюди, а не банк: как решить проблему кредитования малого бизнеса +2 просмотров за суткиРеволюция для бизнеса: онлайн-касса кардинально изменит работу в рознице "Средний и малый бизнес более адаптируемы к изменениям" Облачные кассы: ФНС хочет избавить торговлю от теневых оборотов Эффект освобождения: что получил от реформ российский малый бизнес Мэрия заплатит: как ответит бизнес на снос «самостроев» Валюта на выручку: восемь примеров малого бизнеса на экспорт В поисках роста: почему не работают меры поддержки малого бизнеса
Новости #малый бизнес 07.09.2010 15:18

Специальность менеджера по продажам признана самой востребованной малым бизнесом Москвы

Самой востребованной специальностью на предприятиях малого и среднего бизнеса Москвы по состоянию на осень текущего года является профессия менеджера по продажам. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр малого и среднего бизнеса столицы.

«Наибольшим спросом у представителей столичного малого и среднего бизнеса пользуются менеджеры по продажам – они возглавляют двадцатку самых востребованных профессий в малом и среднем бизнесе Москвы. Вакансии этой профессии составляют 8,5% от числа всех предложений, находящихся в базе Кадрового агентства малого и среднего бизнеса Москвы», — отмечается в пресс-релиз.

По информации пресс-центра, на втором и третьем месте рейтинга с солидным отрывом от лидера оказались профессии бухгалтера и продавца – по 3% каждая. Примерно такой же уровень востребованности у водителей, которые занимают четвертое место. Замыкают первую пятерку инженеры – 2,4%. Предлагаемые зарплаты по данным позициям колеблются от 26 000 (продавцы) до 30 500 рублей (бухгалтеры).

Далее в рейтинге следуют повара (2,3%), курьеры (2,2%), секретари (1,7%), официанты (1,6%), администраторы (1,5%), операторы-консультанты (1,5%), парикмахеры (1,4%), кладовщики (1,2%), охранники (1,2%), операторы ПК (1,1%) и мастера маникюра (1%), уточняется в сообщении.

В числе менее востребованных профессий – слесарь, косметолог, дизайнер и уборщица (не более 1%).

Стоит заметить, что предлагаемые зарплаты по этим профессиям выше средней в малом и среднем бизнесе Москвы, составляющей примерно 26 500 рублей, и доходят, например, у дизайнера, до 33 000 рублей.  Самые низкие зарплаты, порядка 13-14 тысяч рублей, у курьеров и уборщиц (7 и 17 место в рейтинге).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться