Судно Федора Конюхова терпит бедствие в Индийском океане | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1289.96

Судно Федора Конюхова терпит бедствие в Индийском океане

читайте также
+534 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +61 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +36 просмотров за суткиКому дворец в Венеции за €90 млн? +25 просмотров за суткиОдна вокруг света: вымогательства на таможне, Курбан-байрам и «Калинка-малинка» +40 просмотров за суткиНочь аристократа: пять отелей в исторических замках +23 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +259 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +5 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +4 просмотров за суткиЧему вице-президент Газпромбанка учит сына на Шпицбергене +29 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +10 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +186 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +25 просмотров за суткиКто отважился вложить $100 млн в загородный отель в донских степях +13 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +11 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос на 96%. За чем туристы едут в ОАЭ? +1 просмотров за суткиОтели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей +18 просмотров за суткиОдна вокруг света: Африка глазами блондинки +10 просмотров за суткиВсе, что нужно знать о Китае и китайцах, прежде чем въезжать в Поднебесную +1 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал
Новости #путешествия 07.09.2010 16:36

Судно Федора Конюхова терпит бедствие в Индийском океане

Судно известного российского путешественника и мореплавателя Федора Конюхова терпит бедствие после сильнейшего шторма в Индийском океане. На борту находятся восемь человек, из которых пятеро – граждане РФ. Об этом РИА «Новости» сообщил организатор морского похода, поэт и скульптор Вадим Цыганов.

Конюхов на шхуне «Святая Мария» совершает плавание в рамках акции по сбору средств на возведение в Сергиевом Посаде храма в честь святого праведника Федора Ушакова. В Индийском океане на подходе к Аденскому заливу судно попало в «идеальный шторм» силой в 10 баллов при шквалистом ветре 35 м/с.

По словам Цыганова, из-за попадания воды остановились двигатели шхуны. «Сейчас шторм ослабел, но не закончился. Экипаж пытается на парусах дойти до ближайшего берега, который находится в 200 милях на траверзе острова Сокотра», - отметил организатор похода.

В составе экипажа пятеро российских граждан, в том числе Конюхов, еще трое – иностранцы. Капитаном является 21-летний гражданин ЮАР.

Поход шхуны начался 25 августа на Сейшельских островах, в Махе. В водах архипелага Сокотра должна была состояться встреча команды с кораблями Военно-морского флота РФ. Закончиться путешествие должно было 17 сентября в Греции, на острове Корфу.

В последний раз Конюхов оказывался в чрезвычайной ситуации летом прошлого года во время экспедиции «По Великому шелковому пути». Тогда путешественник был госпитализирован в Туве после укуса клеща.

Всего Конюхов совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться