«Интеррос» консолидирует активы в сфере недвижимости в новой компании | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Интеррос» консолидирует активы в сфере недвижимости в новой компании

читайте также
+1546 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +532 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +90 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +44 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +21 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +68 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +51 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +9 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +31 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +7 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +9 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +2 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +1 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +9 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +11 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +3 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио Здесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +10 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +34 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе
Новости #недвижимость 07.09.2010 17:03

«Интеррос» консолидирует активы в сфере недвижимости в новой компании

Холдинг Владимира Потанина «Интеррос» консолидирует активы в сфере недвижимости в новой компании – «ПрофЭстейт», передает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении «Интерроса», президентом «ПрофЭстейта» назначен Сергей Бачин (в прошлом – гендиректор девелопера «Открытые инвестиции»).

Портфель проектов «ПрофЭстейт» включает: горнолыжный курорт «Роза Хутор», Российский международный олимпийский университет и многофункциональный гостинично-рекреационный комплекс в Сочи, поселок Лукино на Новорижском шоссе, проект «Завидово», бизнес-центры класса А «Мейерхольд» и «Домников», бизнес-центр «Тверская недвижимость», гостиницу Novotel Moscow Centre, земельные участки площадью 3 200 га (северное и западное направления от Москвы) и 50% проекта «Павловская гимназия».

Кроме того, в «ПрофЭстейт» переданы 42% акций «Открытых инвестиций», которая ранее была центром консолидации активов «Интерроса» в сфере недвижимости.

После раздела бизнеса Потанина и его бывшего партнера по «Интерросу» Михаила Прохорова ни один из бизнесменов не получил контроля в «Открытых инвестициях», договориться о стратегии они не смогли, в результате чего развитие компании фактически было заморожено. «Открытые инвестиции» распродали значительную часть активов, причем основным покупателем выступил именно «Интеррос» (Novotel, «Мейерхольд», «Домников» и т.д.).

Как отмечается в сообщении «Интерроса», в течение пяти лет «ПрофЭстейт» инвестирует около $2,5 млрд в развитие своих проектов и последующее управление ими.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться