Путин запустил на «Ижстали» новый электросталеплавильный комплекс | Forbes.ru
$59.14
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1293.23

Путин запустил на «Ижстали» новый электросталеплавильный комплекс

читайте также
Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Цена металлолома Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал "Черная пятница": кто обвалил "Мечел" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей
Новости #Мечел 07.09.2010 17:31

Путин запустил на «Ижстали» новый электросталеплавильный комплекс

Группа «Мечел» запустила на заводе «Ижсталь» новый электросталеплавильный комплекс мощностью 300 000 тонн стальной заготовки в год. Об этом сообщает «Интерфакс».

В торжественной церемонии принял участие премьер-министр России Владимир Путин, который нажал на кнопку запуска оборудования.

В состав комплекса входят дуговая электросталеплавильная печь итальянской Tenova и машина непрерывного литья заготовки итальянской STS. Стоимость проекта составила 3,8 млрд рублей, он реализован в рамках программы модернизации «Ижстали» на 2007-2011 годы, которая оценивается в 5,8 млрд рублей.

В начале четвертого квартала 2010 года «Мечел» планирует ввести на «Ижстали» комплекс внепечной обработки, а до конца 2011 года – модернизировать стан-250. В результате программы модернизации мощности завода по производству готовой продукции планируется увеличить на 37% – с 340 000 тонн до 465 000 тонн проката в год.

ОАО «Ижсталь» производит металлопрокат и нержавеющую сталь, входит в металлургический дивизион группы «Мечел».

В ходе визита в Ижевск Путин, как ожидается, посетит также «Ижавто» и проведет переговоры с президентом Удмуртии Александром Волковым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться