ВТБ может закрыть сделку по покупке Транскредитбанка до конца 2010 года | Forbes.ru
$58.97
69.36
ММВБ2153.58
BRENT63.12
RTS1150.63
GOLD1283.34

ВТБ может закрыть сделку по покупке Транскредитбанка до конца 2010 года

читайте также
+393 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала?
Новости #ВТБ 07.09.2010 18:08

ВТБ может закрыть сделку по покупке Транскредитбанка до конца 2010 года

ВТБ может закрыть сделку по покупке Транскредитбанка (ТКБ) до конца 2010 года. Об этом сегодня сообщил президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин. «Если сделка будет закрыта, то она может быть закрыта до конца года», — подтвердил он.

Ранее источник «Интерфакса», близкий к банку, сообщал, что ВТБ планирует приобрести контрольный пакет акций ТКБ у РЖД. При этом ВТБ рассчитывает сохранить традиционные бизнес-отношения с железнодорожной монополией, для которой ТКБ является опорным банком.

Еще один источник в банковских кругах отмечал, что параметры готовящейся сделки ВТБ и РЖД согласуют до сентября. Пока ни в банке, ни в компании не прошли соответствующие внутренние процедуры. В свою очередь, источник, близкий к совету директоров РЖД, отмечал, что совет рассмотрит вопрос о сделке на заседании в сентябре.

О том, что ВТБ ведет переговоры о покупке у РЖД Транскредитбанка, стало известно в начале июля. Сейчас РЖД принадлежит 55% акций ТКБ, железнодорожному НПФ «Благосостояние» — 19,95%.

Костин также заявил, что в настоящий момент ВТБ рассматривает Южную Корею и Гонконг как возможные площадки для размещения евробондов. «У нас были Сингапур, Швейцария. Сейчас смотрим другие страны, там и Гонконг, и Корея, и так далее», — цитирует главу банка РИА «Новости».

Костин добавил, что одной из форм заимствований могут быть евробонды. «Мы немного политику свою сейчас изменили – берем в разных странах понемножку. Мы эту политику продолжим», — заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться