Председатель совета директоров HSBC назначен министром по делам торговли Британии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Председатель совета директоров HSBC назначен министром по делам торговли Британии

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Британский скандал: privacy против свободы прессы Потребитель 2050 года: каким он будет? Forbes: 2000 крупнейших публичных компаний мира Наоми против британского премьера Рост — не главное «Большая двадцатка»: реформы под угрозой Революция отменяется Выборы в Великобритании напугали рынок
Новости #Дэвид Кэмерон 07.09.2010 18:28

Председатель совета директоров HSBC назначен министром по делам торговли Британии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назначил председателя совета директоров международной банковской группы HSBC Group Стивена Грина министром по делам торговли и инвестиций. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении канцелярии Даунинг-стрит.

В новой должности 62-летний Грин будет курировать в коалиционном правительстве консерваторов и либерал-демократов продвижение британского бизнеса на международной арене и развитие экспорта.

«Его работа совместно с министерством по делам бизнеса и министерством иностранных дел, отражает всю важность наращивания сотрудничества с нашими иностранными партнерами и расширения торговых связей», - прокомментировал назначение Кэмерон.

Сам Грин принял как «большую честь» приглашение поработать в правительстве.

Министр по делам бизнеса Винс Кейбл, в свою очередь, выразил уверенность в том, что опыт руководителя HSBC поможет ему достичь больших успехов на новом поприще. «В лице Стивена мы получаем министра с впечатляющим опытом работы в качестве одного из ведущих мировых банкиров, одним из первых с успехом преодолевшего последствия недавнего кризиса и создавшего философию этики бизнеса нового поколения», - отметил Кейбл.

Пост министра по делам торговли и инвестиций является одним из ключевых постов за пределами кабинета министров, отмечает РИА «Новости».

Грин, новая должность которого является неоплачиваемой, будет подотчетным одновременно Кейблу и главе британского МИД Уильяму Хейгу.

Кэмерон долгое время не мог найти подходящую кандидатуру со времени прихода к власти коалиционного правительства в мае. Предыдущий министр лорд Мервин Дэвис, курировавший это направление при лейбористах, отказался продолжать работу после проигрыша партии Гордона Брауна на минувших выборах.

Грин, работавший в HSBC с 1992 года, должен приступить к работе в январе 2011 года. Как говорится в сообщении банка, имя нового председателя совета директоров HSBC Group будет названо до конца года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться