Джордж Сорос пожертвует $100 млн Human Rights Watch | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Джордж Сорос пожертвует $100 млн Human Rights Watch

читайте также
+256 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +15 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +40 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +5 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +149 просмотров за суткиОбщественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +4 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +15 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +14 просмотров за суткиКому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла +3 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +3 просмотров за суткиОсенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября +7 просмотров за суткиУшли все: на аукционе Off white в поддержку современного искусства проданы все 17 лотов на €118 700 +187 просмотров за суткиВ Пушкинском — жгут. Открылась выставка Цая Гоцяна «Октябрь» +111 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +3 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +1 просмотров за суткиПрезидент «М.Видео» Александр Тынкован тайно подарил картину Третьяковской галерее +3 просмотров за суткиДи Каприо против Трампа: актер объединяет знаменитостей для борьбы с решением президента +149 просмотров за суткиЗачем миллиардер Роман Авдеев бегает ночью по Москве Джордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ +12 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд
Новости #благотворительность 07.09.2010 18:42

Джордж Сорос пожертвует $100 млн Human Rights Watch

Всемирно известный меценат Джордж Сорос выделит американской организации Human Rights Watch (HRW), занимающейся защитой прав человека по всему миру, грант в размере $100 млн, который станет для финансиста самым крупным пожертвованием. Об этом сообщает во вторник газета The New York Times.

По словам 80-летнего мецената, его грант послужит примером для других состоятельных граждан, готовых к солидным пожертвованиям. Кроме того, сам Сорос также не намерен останавливаться на достигнутом и в ближайшие годы планирует сделать HRW и другим гуманитарным и правозащитным организациям ряд щедрых пожертвований.

Американский филантроп надеется, что предоставленный им грант поможет HRW расширить свою деятельность и собирать средства не только в развитых западных странах, но также и в активно развивающихся государствах, таких как Бразилия, Мексика, Индия и Китай. По его мнению, без организаций, выступающих в защиту прав человека, не может существовать ни одно открытое демократическое общество.

Ежегодно сеть фондов Джорджа Сороса тратит сотни миллионов долларов на поддержку отдельных категорий граждан и даже целых государств. По данным NYT, только в 2010 году меценат пожертвовал на нужды благотворительности около $700 млн.

Штаб-квартира международной гуманитарной организации HRW, которая существует за счет частных пожертвований и грантов от благотворительных фондов, находится в Нью-Йорке, напоминает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться