Джордж Сорос пожертвует $100 млн Human Rights Watch

Всемирно известный меценат Джордж Сорос выделит американской организации Human Rights Watch (HRW), занимающейся защитой прав человека по всему миру, грант в размере $100 млн, который станет для финансиста самым крупным пожертвованием. Об этом сообщает во вторник газета The New York Times.

По словам 80-летнего мецената, его грант послужит примером для других состоятельных граждан, готовых к солидным пожертвованиям. Кроме того, сам Сорос также не намерен останавливаться на достигнутом и в ближайшие годы планирует сделать HRW и другим гуманитарным и правозащитным организациям ряд щедрых пожертвований.

Американский филантроп надеется, что предоставленный им грант поможет HRW расширить свою деятельность и собирать средства не только в развитых западных странах, но также и в активно развивающихся государствах, таких как Бразилия, Мексика, Индия и Китай. По его мнению, без организаций, выступающих в защиту прав человека, не может существовать ни одно открытое демократическое общество.

Ежегодно сеть фондов Джорджа Сороса тратит сотни миллионов долларов на поддержку отдельных категорий граждан и даже целых государств. По данным NYT, только в 2010 году меценат пожертвовал на нужды благотворительности около $700 млн.

Штаб-квартира международной гуманитарной организации HRW, которая существует за счет частных пожертвований и грантов от благотворительных фондов, находится в Нью-Йорке, напоминает РИА «Новости».

Новости партнеров