На Ирганайской ГЭС в Дагестане произошел пожар | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

На Ирганайской ГЭС в Дагестане произошел пожар

читайте также
+2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Северный Кавказ: кормление или диалог? KermlinRussia: против лома нет погрома Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана Почему не стоит бояться хиджабов Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами Санация по-дагестански: к чему приведет арест мэра Махачкалы Кто и как делает бизнес в Дагестане Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство Двойной теракт в Махачкале: фоторепортаж 12 самых интересных дамб, которые можно посетить 8 самых неочевидных морских курортов России Что будет с ВВЦ
Новости #Дагестан 08.09.2010 07:36

На Ирганайской ГЭС в Дагестане произошел пожар

В ночь на среду, 8 сентября, произошло возгорание на Ирганайской ГЭС в Унцукульском районе Дагестана - второй по мощности станции на всём Северном Кавказе. Причиной пожара стала разгерметизация маслонасосной установки, передает агентство РИА Новости.

Возгорание началось около полуночи, а в 3:30 МСК еще сообщалось, что на ГЭС горит резервуар с техническим маслом на площади 20-25 квадратных метров. Отмечалось, что в ликвидации пламени участвуют 23 человека и шесть единиц техники. По последним данным, пожар был полностью потушен в 4:17 МСК.

В Русгидро, в свою очередь, заявили, что пожар на ГЭС не повлиял на энергоснабжение республики и «не привел к ограничениям потребителей», хотя из-за инцидента нагрузка на станции была снижена со 130 мегаватт до нуля. Дежурная смена на станции была эвакуирована.

Ирганайская ГЭС расположена на реке Аварское Койсу в Дагестане, у поселка Шамилькала. Строительство ГЭС началось в 1979 году, строительство первой очереди завершено в 2008 году. Станция является крупнейшей ГЭС деривационного типа в России. В здании ГЭС установлено два радиально-осевых гидроагрегата мощностью по 200 мегаватт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться