• GDR
  • 08.09.2010 10:09

Сбербанк не будет запускать программу депозитарных расписок в 2010 году

Сбербанк России в 2010 году не будет выпускать депозитарных расписок (GDR) так как достаточность капитала и ликвидность находятся на высоком уровне, а выход на новые рынки сопровождается ростом волатильности бумаг, сообщил член правления банка, глава финансового департамента Александр Морозов.

«Капитал на высоком уровне. А смысл выпускать GDR есть тогда, когда нужно либо увеличить капитал, либо повысить ликвидность. Мы самая ликвидная «фишка» в России, даже более ликвидная, чем «Газпром». Это (выпуск GDR) будет сделано, но это не первый приоритет. Я не думаю, что выпуск будет в этом году. Я не вижу бизнес-необходимости», — объяснил Морозов, слова которого приводит РИА «Новости».

Он также добавил, что выход на новые рынки сопровождается ростом волатильности.

Заместитель председателя правления Сбербанка Антон Карамзин в августе сообщал, что правление банка может рассмотреть программу глобальных депозитарных расписок в течение одного-полутора месяцев.

В сентябре прошлого года кредитная организация объявила о возможных планах по конвертации части своих акций в GDR уже до конца 2010 года. В июне глава Сбербанка Герман Греф на годовом собрании акционеров отмечал, что банк ждет стабилизации на рынке для выхода с программой GDR.

Новости партнеров