Чистая прибыль «ТНК-BP Холдинга» в первом полугодии выросла на 20% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Чистая прибыль «ТНК-BP Холдинга» в первом полугодии выросла на 20%

читайте также
+18 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Два мира— одна сделка Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину С деньгами на выход Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Путин устал от Сечина? Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Экс-менеджер ТНК-BP готов поделиться секретами компании со СМИ Михаил Ходорковский о продаже ТНК-ВР: «Деньги не пахнут. Не правда ли, мистер Дадли?»
Новости #ТНК-BP 08.09.2010 11:06

Чистая прибыль «ТНК-BP Холдинга» в первом полугодии выросла на 20%

Чистая прибыль «ТНК-BP Холдинга» по US GAAP в первом полугодии 2010 года выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, до $2,744 млрд. Такие данные приводятся в отчете компании.

Выручка в отчетный период увеличилась почти на 50%, до $19,08 млрд.

EBITDA выросла на 24%, до $4,579 млрд. Компания отмечает, что в первом полугодии экономическая ситуация была значительно благоприятнее, чем годом ранее, передает «Интерфакс».

Общий эффект от благоприятной рыночной конъюнктуры, частично скорректированный негативным эффектом от укрепления рубля и ростом тарифов, привел к чистому увеличению показателя EBITDA на 24%.

«Поток денежных средств от операционной деятельности увеличился на 45% – до $2,7 млрд, отражая более благоприятную рыночную конъюнктуру и позволив Группе увеличить капитальные вложения до $1,6 млрд и успешно управлять долговым портфелем», — отмечается в комментарии компании к отчетности.

«ТНК-BP Холдинг» создан в 2004 году в результате реструктуризации ТНК-ВР. В рамках ОАО cосредоточена основная деятельность ТНК-ВР в России. Уставный капитал компании составляет 16,296 млрд рублей и разделен на 15,846 млрд обыкновенных и 450 млн привилегированных акций номиналом один рубль.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться