Минфин может быть готов к размещению рублевых евробондов к середине ноября | Forbes.ru
$59.39
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.04

Минфин может быть готов к размещению рублевых евробондов к середине ноября

читайте также
+3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +1 просмотров за суткиКудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика
Новости #Алексей Кудрин 08.09.2010 12:59

Минфин может быть готов к размещению рублевых евробондов к середине ноября

Министерство финансов России рассчитывает быть технически готовым к размещению рублевых евробондов в середине ноября. Об этом сегодня сообщил замглавы ведомства Дмитрий Панкин.

Он отметил, что в конце октября в правительство будут внесены необходимые изменения в бюджет, а в ноябре, как ожидается, поправки будут одобрены Госдумой и подписаны президентом РФ.

По словам Панкина, инвестиционные банки рекомендуют Минфину разместить рублевые еврооблигации объемом от $1 млрд до $3 млрд в эквиваленте.

В отношении дюрации бондов чиновник заявил, что «рынок приемлет дюрацию до пяти лет». Слова Панкина приводит «Интерфакс».

В середине августа замминистра финансов сообщал, что ведомство в конце сентября – октябре определится с решением относительно размещения еврооблигаций до конца 2010 года и возможным объемом размещаемого выпуска. «Мы рассматриваем (рублевые евробонды) не как альтернативу вложению в российский рынок, а как инструмент расширения круга инвесторов, то есть для тех инвесторов, которые не решаются зайти на российский рынок, пожалуйста, есть такая возможность», - пояснял Панкин.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, комментируя ситуацию, отмечал, что размещение бумаг на международном рынке в рублях позволило бы повысить роль национальной валюты России.

Сегодня Панкин в кулуарах конференции, организованной UBS, также сообщил, что Минфину не потребуется привлекать всю сумму внутренних заимствований, запланированную на 2010 год в объеме 1,2 трлн рублей, поскольку он располагает достаточными бюджетными остатками.

«Пока сложно сказать сколько (мы займем). У нас очень большие остатки», — заключил замминистра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться