СП проверит экономическую деятельность прежнего руководства Башкирии

Счетная палата (СП) РФ планирует провести расследование финансово-экономической деятельности прежнего руководства Башкирии. Об этом в среду, 8 сентября, заявил председатель СП Сергей Степашин на совещании в Уфе. «Специалисты проведут диагностирование, кто, за сколько и что купил и какую собственность увел», - цитирует Степашина агентство РИА Новости.

По его словам, что в годы правления прежнего руководства Башкирия потеряла почти всю свою собственность. Напомним, в июне этого года свой пост покинул президент Башкирии Муртаза Рахимов, фактически руководивший республикой с 1990 года.

В частности, СП может заняться расследованием приватизации БашТЭКа, передает «Интерфакс». Степашин также отметил, что ранее проверки СП деятельности нефтяной компании «Башнефть» «показывали серьезные занижения налогооблагаемой базы» компании, что привело к «факту утраты контроля над главной в республике государственной нефтяной компанией».

Кроме того, темой отдельного исследования СП станет лесное хозяйства. «Лес тоже не башкирский. Доигрались, называется», - сказал Степашиин.

Отметим, что сын теперь бывшего президента Башкирии Урал Рахимов — постоянный фигурант рейтинга богатейших бизнесменов Forbes. В этом году он занял в нем 54-е место. Читайте также материал «Финал квази-Лужкова» о политическом значении Муртазы Рахимова в Башкирии.

Новости партнеров