Пуск «Прогресса» перенесли из-за плохой погоды | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1291.51

Пуск «Прогресса» перенесли из-за плохой погоды

читайте также
+1852 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Бизнесмены, которые покорили космос
Новости #«Прогресс» 08.09.2010 13:38

Пуск «Прогресса» перенесли из-за плохой погоды

Из-за неблагоприятных погодных условий на космодроме Байконур пришлось на два дня перенести пуск ракеты-носиителя «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс М-07М», передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса. Старт, ранее запланированный на 15:11 МСК 8 сентября, перенесен на 10 сентября.

Таким образом, стыковка «Прогресса» с МКС также откладывается: предполагалось, что она состоится уже 10 сентября в 16:37 МСК. О новом времени стыковки не сообщается.

На борту грузового корабля, в частности, планируется доставить на борт Международной космической станции бланки переписных листов для Всероссийской переписи населения 2010 года, а также инструкцию по их заполнению российскими космонавтами. Суммарная масса доставляемых на МКС грузов составит 2,515 тонны.

Среди них - топливо, запас кислорода, вода, посылки от родных с Земли, оборудование для американского сегмента станции и для работ в открытом космосе, а также продукты, медицинское оборудование, белье, средства личной гигиены, оборудование дооснащения для модулей «Заря», МИМ-1, МИМ-2 и «Рассвет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться