Пуск «Прогресса» перенесли из-за плохой погоды

Из-за неблагоприятных погодных условий на космодроме Байконур пришлось на два дня перенести пуск ракеты-носиителя «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс М-07М», передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса. Старт, ранее запланированный на 15:11 МСК 8 сентября, перенесен на 10 сентября.

Таким образом, стыковка «Прогресса» с МКС также откладывается: предполагалось, что она состоится уже 10 сентября в 16:37 МСК. О новом времени стыковки не сообщается.

На борту грузового корабля, в частности, планируется доставить на борт Международной космической станции бланки переписных листов для Всероссийской переписи населения 2010 года, а также инструкцию по их заполнению российскими космонавтами. Суммарная масса доставляемых на МКС грузов составит 2,515 тонны.

Среди них - топливо, запас кислорода, вода, посылки от родных с Земли, оборудование для американского сегмента станции и для работ в открытом космосе, а также продукты, медицинское оборудование, белье, средства личной гигиены, оборудование дооснащения для модулей «Заря», МИМ-1, МИМ-2 и «Рассвет».

Новости партнеров