Сердюков: испытания «Булавы» возобновятся во второй половине сентября | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Сердюков: испытания «Булавы» возобновятся во второй половине сентября

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением
Новости #Минобороны РФ 08.09.2010 14:08

Сердюков: испытания «Булавы» возобновятся во второй половине сентября

Министр обороны России Анатолий Сердюков в среду поставил точку в спорах о сроках возобновления испытаний баллистической ракеты «Булава». По его словам, три тестовых пуска будут проведены во второй половине сентября.

Межконтинентальная баллистическая ракета, по замыслу российских властей, в будущем станет основой морских стратегических ядерных сил (СЯС). Специально под «Булаву» было заложено новое поколение подлодок. Однако из 12 проведенных пусков ракеты лишь пять оказались успешными. Последнюю неудачу военные зафиксировали 9 декабря прошлого года, после чего Минобороны взяло паузу, постоянно сдвигая дату следующих испытаний.

«На этой неделе пусков «Булавы» не будет, идет подготовка. Скорей всего, это произойдет в сентябре – и не в первой половине месяца однозначно», - констатировал Сердюков, слова которого приводит РИА «Новости».

При подготовке к новым испытаниям проводился жесткий контроль над процессом сборки ракеты. Это было необходимо для того, чтобы «выйти на одинаковые параметры», пояснил министр. Он подтвердил, что «это будут три ракеты как минимум, при запуске которых мы должны понять, что если ошибки повторятся, тогда мы и узнаем причину неудачных пусков».

Каждый предыдущий неудачный запуск, по его мнению, «нес разные проблемы». «Было непонятно, почему при одном пуске одна причина, а при следующем – другая», - объяснил Сердюков.

Глава Минобороны напомнил, что «поработала и комиссия», созданная по результатам последних неудачных испытаний. Эксперты выдали рекомендации, которые были учтены военными.

Ранее источник, близкий к госкомиссии, пояснил, что во время последнего пуска не вышло раздвижное сопло между первой и второй ступенями ракеты. По мнению экспертов, это было связано с производственным браком, а не ошибками конструкторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться