ЛУКОЙЛ может не воспользоваться опционом выкупа у Conoco 11,6% акций | Forbes.ru
$58.68
69.09
ММВБ2157.19
BRENT63.05
RTS1158.31
GOLD1287.07

ЛУКОЙЛ может не воспользоваться опционом выкупа у Conoco 11,6% акций

читайте также
+1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы "Росатома" Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров С риском для нефти: совладельцы «Лукойла» вкладывают в добычу в Африке Федун остался вторым: миллиардер больше не хочет управлять «Спартаком» Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла» Красно-белый навсегда: зачем Леонид Федун потратил на «Спартак» $1 млрд Боковое бурение: почему основатели «Лукойла» не стали совладельцами компании EDC Дом для «Спартака»: фоторепортаж с нового стадиона в Тушино «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Почему опытный управляющий вкладывает 
деньги в старинные книги Сорвать банк: Керимов хочет половину «Петрокоммерца» бесплатно Керимов покупает банк Федуна Застой возвращается: что будет после того, как «Роснефть» купит ТНК-BP Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Как заработать на чужом празднике Первая пятерка российских компаний в рейтинге Financial Times 500 Месторождение раздора
Новости #Лукойл 08.09.2010 14:46

ЛУКОЙЛ может не воспользоваться опционом выкупа у Conoco 11,6% акций

Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун в среду заявил, что компания может не воспользоваться опционом на выкуп 11,6% своих акций у американской ConocoPhillips.

«Может быть, и ноль. Это мое личное мнение, нецелесообразно тратить деньги», - пояснил замглавы нефтегиганта, слова которого приводит РИА «Новости».

Федун напомнил, что позиция ConocoPhillips предусматривает продажу не более 0,5% акций в одни руки, если пакет не будет выкуплен ЛУКОЙЛом.

В конце августа вице-президент российской компании заявлял, что ЛУКОЙЛ не будет выкупать в рамках опциона все 11,6% акций, однако не исключена возможность покупки части этого пакета.

ЛУКОЙЛ уже выкупил у ConocoPhilips 7,6% своих акций за $3,442 млрд и до 26 сентября может докупить в рамках опциона еще 11,61% на $5,529 млрд.

Американская компания стала акционером ЛУКОЙЛа в 2004 году, приобретя на аукционе по продаже оставшегося госпакета 7,6% акций НК за $2 млрд. Стороны заявили о создании стратегического альянса. При этом новый партнер заявил о намерении довести в течение года свою долю до 10%, а впоследствии – и до 20%, что и сделал к концу 2006 года, напоминает «Интерфакс».

ConocoPhillips в первом квартале 2010 года объявила о намерении сократить свою долю в ЛУКОЙЛе с 20% до 10% до конца 2011 года. В апреле Conoco продала акции ЛУКОЙЛа на $274 млн, сократив долю до 19,9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться