Сбербанк может разместить евробонды еще до конца года | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Сбербанк может разместить евробонды еще до конца года

читайте также
+82 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +41 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +20 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +13 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +47 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +3 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +12 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск
Новости #Сбербанк 08.09.2010 16:26

Сбербанк может разместить евробонды еще до конца года

Сбербанк России может до конца года разместить евробонды. По словам члена правления банка Андрея Голикова, сделано это будет лишь в случае появления «необходимости в средствах». Впрочем, источник в банковских кругах сообщил РИА Новости, что Сбербанк уже назначил встречи с потенциальными инвесторами в Азии и Великобритании.

Напомним, что летом Сбербанк уже выпускал еврооблигации. В ходе размещения и допразмещения в июле и августе крупнейшему банку страны удалось привлечь в общей сложности $1,5 млрд. Организаторами в обоих случаях выступили DZ Bank, JPMorgan и RBS, а road show евробондов прошло в мае. По словам Голикова, активность корпоративного сектора в последнее время увеличилась вместе с потребностью компаний в кредитах, поэтому Сбербанку, в свою очередь, нужны дополнительные средства.

По информации агентства, на этот раз организаторами встреч с инвесторами стали Barclays Capital, BNP Paribas и ING, а сами встречи пройдут в Сингапуре (14 сентября), Гонконге (15 сентября) и Лондоне (15-16 сентября). По словам, зампред Сбербанка Антона Карамзина, данные встречи, впрочем, пока не подразумевают размещения.

«По уже сложившейся традиции это non deal road-show - просто обновление данных MTN-программы в связи с выходом полугодовой отчетности по МСФО», - заявил агентству Карамзин.

Также сегодня стало известно, что сам Сбербанк станет одним из организаторов размещения рублевых облигаций Белоруссии на бирже ММВБ. По предварительному соглашению, объем заимствований составит 15 млрд рублей, хотя впоследствии он может быть и понижен.

Такиим образом, это станет первым размещением в России рублевых облигаций иностранным эмитентом.Ранее в качестве возможного срока размещения называлось лето и, в частности, август. При этом в июле в Сбербанке говорили, что Белоруссия может разместить в РФ облигации минимальным объемом 5-10 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться