МЧС: в алтайском селении Николаевка горят 50 жилых домов

МЧС сообщает об очередных крупных пожарах в нескольких российских регионах. Так, в населенном пункте Николаевка Михайловского района Алтайского края горят уже 50 жилых домов. Власти приступили к эвакуации местных жителей. Об этом РИА «Новости» рассказал представитель Сибирского регионального управления МЧС.

В начале сентября в Россию пришла вторая волна природных пожаров. Возгорания в Волгоградской, Самарской, Пензенской и Саратовской областях привели к уничтожению более 530 строений, в том числе более 400 жилых домов. Около 1 000 человек остались без крова, восемь погибли, а 33 пострадали только в Волгоградском регионе.

Крупные пожары бушуют и в Алтайском крае. Общая их площадь составляет около 1 000 га. Для тушения возгораний создан специальный координационный штаб.

В Николаевке, где зафиксирован самый масштабный пожар, всего расположено 433 дома и проживает 1 164 человека.

В борьбе с огнем участвуют 70 человек и 37 единиц техники. Площадь верхового лесного пожара, который угрожает также другому расположенному в районе населенному пункту Неводное, составляет около 130 га.

В Неводном находится 107 жилых домов и проживает 249 людей. Еще один верховой лесной пожар площадью 123 га бушует в 5 километрах от населенного пункта Карнилово Каменского района, в котором находится 1 100 людей.

В Алтайский край в 17:00 мск должна была вылететь оперативная группа СРЦ МЧС РФ во главе с начальником центра Данияром Сафиуллиным.

Новости партнеров