Экс-глава Чувашии Федоров займет в Совете Федерации место Владимира Слуцкера

Бывший президент Чувашии Николай Федоров, возглавлявший регион более 15 лет, будет представлять правительство республики в Совете Федерации. Об этом РИА «Новости» в среду сообщил представитель пресс-службы администрации Чувашии.

«Сегодня Госсовет Чувашии утвердил кандидатуру Федорова на должность представителя правительства республики в Совете Федерации. Из 44 депутатов за него проголосовали 38, пять против и один воздержался», - отметил он.

На посту сенатора Федоров сменит Владимира Слуцкера, который долгое время ведет судебное разбирательство со своей бывшей супругой Ольгой по поводу определения места жительства их детей и раздела имущества.

Президент РФ Дмитрий Медведев 21 июля внес на рассмотрение Госсовета Чувашии кандидатуру вице-премьера, министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева для наделения его полномочиями главы региона. Республиканский парламент 28 июля поддержал предложенную кандидатуру. За Игнатьева проголосовали 37 депутатов, пять были против и один воздержался. 29 августа Игнатьев официально вступил в должность.

Федоров возглавлял Чувашию с декабря 1993 года. Дважды – в 1997 и 2001 годах – он переизбирался на этот пост. В августе 2005 года он был в третий раз утвержден в этой должности Госсоветом республики по представлению президента РФ Владимира Путина.

Новости партнеров