Начальника УБЭП Забайкалья обвиняют во взятках на 14 млн рублей

Начальнику УБЭП забайкальского УВД Анатолию Дзиковскому и еще трем милиционерам предъявлено обвинение в получении взяток на 14 млн-рублей за получение документов, необходимых для экспорта древесины, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря краевого следственного управления Зоя Некрасова.

Следствие полагает, что обвиняемые создали преступную группу в марте 2008 года, используя полномочия по проверке законности происхождения древесины, указанной в заявках на получение фитосанитарных сертификатов (ФСС) для экспорта в Китай. Взятки вымогались с индивидуальных предпринимателей и юрлиц за содействие в получении документов.

Взятки за подготовку и направление в управление Россельхознадзора письменных подтверждений, оформленных от имени руководства УБЭП УВД края, обвиняемые получали с марта 2008 года по сентябрь 2009 года, говорится в материалах дела.

«Брали из расчета от 3 000 до 9 000 рублей за один груженный древесиной железнодорожный вагон, на который оформлялся ФСС. Всего путем вымогательства обвиняемые получили взяток на сумму около 14 млн рублей», - сказала пресс-секретарь.

Обвинения, помимо Дзиковского, предъявлены оперуполномоченным УБЭП Александру Ходусу, Анатолию Блинникову и оперуполномоченному группы БЭП ОВД Петровск-Забайкальского района Алексею Щеголькову.

Новости партнеров