Новосибирский губернатор Толоконский назначен полпредом в СФО вместо Квашнина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Новосибирский губернатор Толоконский назначен полпредом в СФО вместо Квашнина

читайте также
+7 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +1 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Неуправляемая Россия: зачем нужны главы регионов? Почему рост доходов не спасает рейтинг Путина
Новости #губернаторы 09.09.2010 09:27

Новосибирский губернатор Толоконский назначен полпредом в СФО вместо Квашнина

Президент России Дмитрий Медведев сменил своего полномочного представителя в Сибирском федеральном округе. Вместо Анатолия Квашнина на эту должность назначен Виктор Толоконский, до того занимавший пост губернатора Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области назначен первый замглавы региона Василий Юрченко.

Квашнин освобожден от должности полпреда президента «в связи с переходом на другую работу», отмечается в президентском указе. Он проработал в должности полпреда ровно шесть лет – с 9 сентября 2004 года.

С чем связаны громкие кадровые перестановки в Сибири, Кремль не уточняет.

Генерал армии Квашин – в прошлом командующий Объединенной группировкой российских войск в Чеченской республике и командующий войсками Северо-Кавказского военного округа – c 1997 года на протяжении семи лет возглавлял Генштаб Вооруженных сил РФ. В 1999 году ему было присвоено звание Героя России. В августе ему исполнилось 64 года.

Толоконский руководил Новосибирской областью на протяжении последних десяти лет. Срок его губернаторских полномочий должен был истечь летом 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться