Минобороны: в России сформирован Западный военный округ | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минобороны: в России сформирован Западный военный округ

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии? Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Минобороны РФ 09.09.2010 11:53

Минобороны: в России сформирован Западный военный округ

В рамках реформирования Вооруженных сил России Минобороны сформировало Западный военный округ, а создание еще трех округов продолжается. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Анатолий Сердюков.

«У меня есть доклад о готовности Западного военного округа. Данных по остальным округам пока нет», — цитирует министра РИА «Новости».

По словам Сердюкова, на 22 сентября запланировано заседание коллегии Минобороны, на котором будет рассмотрен ход военного строительства в Вооруженных силах страны. «Мы подведем итоги создания Западного военного округа, посмотрим, как все это было сделано. Соответственно, дадим какие-то рекомендации по созданию остальных трех военных округов», - пояснил министр.

В состав ЗВО, штаб которого дислоцируется в Санкт-Петербурге, вошли органы управления бывших Ленинградского и Московского военных округов, Северного и Балтийского флотов, а также 1-го командования ВВС и ПВО. ЗВО начал функционировать с 1 сентября.

По данным Минобороны, три остальных новых военных округа: Южный, Центральный и Восточный – должны быть полностью укомплектованы к 1 октября.

Реформа предполагает сокращение количества военных округов с шести до четырех за счет их укрупнения. На основе новых структур будут созданы оперативно-стратегические командования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться