Минобороны: в России сформирован Западный военный округ

В рамках реформирования Вооруженных сил России Минобороны сформировало Западный военный округ, а создание еще трех округов продолжается. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Анатолий Сердюков.

«У меня есть доклад о готовности Западного военного округа. Данных по остальным округам пока нет», — цитирует министра РИА «Новости».

По словам Сердюкова, на 22 сентября запланировано заседание коллегии Минобороны, на котором будет рассмотрен ход военного строительства в Вооруженных силах страны. «Мы подведем итоги создания Западного военного округа, посмотрим, как все это было сделано. Соответственно, дадим какие-то рекомендации по созданию остальных трех военных округов», - пояснил министр.

В состав ЗВО, штаб которого дислоцируется в Санкт-Петербурге, вошли органы управления бывших Ленинградского и Московского военных округов, Северного и Балтийского флотов, а также 1-го командования ВВС и ПВО. ЗВО начал функционировать с 1 сентября.

По данным Минобороны, три остальных новых военных округа: Южный, Центральный и Восточный – должны быть полностью укомплектованы к 1 октября.

Реформа предполагает сокращение количества военных округов с шести до четырех за счет их укрупнения. На основе новых структур будут созданы оперативно-стратегические командования.

Новости партнеров