Ущерб от пожара на подмосковной базе ВМФ составил 6 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ущерб от пожара на подмосковной базе ВМФ составил 6 млрд рублей

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Прощай, оружие Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны
Новости #Минобороны 09.09.2010 13:44

Ущерб от пожара на подмосковной базе ВМФ составил 6 млрд рублей

Ущерб нанесенный сгоревшей в конце июля в Подмосковье авиатехнической базе ВМФ составил 6 млрд рублей. Об этом агентству РИА Новости сообщил источник, близкий к комиссии по расследованию происшествия. Он также добавил, что преимущественно сгорели запчасти снятых с вооружения самолетов и вертолетов. Отметим, что ранее СМИ оценивали общий ущерб от пожара в значительно большую сумму – примерно в 20 млрд рублей.

Пожар на базе ВМФ, напомним, произошел 29 июля, но известно о нем стало только 3 августа, после введения в Подмосковье режима ЧС в связи с многочисленными лесными пожарами. Военные поначалу постарались скрыть информацию о масштабах происшествия, однако позднее факт возгорания вскрылся.

Огонь уничтожил штаб, финансовую часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. В связи с пожаром президент РФ Дмитрий Медведев уволил целый ряд высокопоставленных сотрудников ВМФ РФ, а главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий был предупрежден о неполном служебном соответствии.

Оценивая работу начальника сгоревшей базы, замминистра обороны РФ генерал полковник Дмитрий Булгаков заявил журналистам, что он «был в неадекватном и реактивном состоянии», поэтому «руководство тушением пожара пришлось взять на себя». «Я прибыл на базу около 21 часа (29 июля). Принятыми мерами пожар к трем часам ночи был локализован, а в шесть утра от него остались одни отдельные очаги возгорания», - сообщил замминистра.

Добавим, что военно-следственный отдел по Люберецкому военному гарнизону Следственного комитета при прокуратуре (СКП) возбудил по факту пожара уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая крупный ущерб).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться