Правительство поддержало Минкомсвязи в вопросе о госрегулировании сотовых операторов | Forbes.ru
$59.19
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1293.11

Правительство поддержало Минкомсвязи в вопросе о госрегулировании сотовых операторов

читайте также
+1070 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6118 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3433 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2711 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5236 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2630 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2793 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22873 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +519 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3546 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1356 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +604 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2376 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1615 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3451 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1398 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1755 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 09.09.2010 14:40

Правительство поддержало Минкомсвязи в вопросе о госрегулировании сотовых операторов

По итогам совещания в правительстве вице-премьер Сергей Иванов поддержал поправки в закон «О связи», которые, в частности, позволят государству регулировать межоператорские тарифы представителей «большой тройки» - МТС, Мегафона и ВымпелКома. «Иванов поручил Минкомсвязи подготовить предложения по государственному регулирования деятельности операторов «большой тройки», - сообщил агентству «Интерфаксу» источник в правительстве.

Напомним, предлагаемые изменения должны присвоить крупным сотовым оператором статус «существенных», что позволит правительству регулировать тарифы на пропуск трафика, выставляемые «большой тройкой» другим операторам. До этого момента операторы попадали лишь под регулирование Федеральной антимонопольной службы. Закон также обязывает «существенных» операторов допускать в свою сеть всех желающих на одинаковых условиях.

В МТС, «Мегафоне» и «ВымпелКоме» уверены, что результатом правительственного регулирование станет итоговое удорожание услуг для конечных потребителей, а также остановка развития инфраструктуры сетей. Инфокоммуникационный союз, членами которого являются представители «большой троки», даже написал письмо Иванову с просьбой не допустить принятия поправок. Свое отрицательное отношение к новому закону высказали также в ФАС и Минэкономразвития. В поддержку поправок выступило Минкомсвязи.

«Большая тройка», активно инвестировавшая последние годы в инфраструктуру связи, может потерять свое основное конкурентное преимущество, любой игрок сможет воспользоваться ее инфраструктурой»,- заявляют аналитики. Подчеркивая, что, в частности, это будет выгодно «Ростелекому», который готовится построить четвертого федерального сотового оператора. «Наличие своих сетей уже не будет заметным фактором конкурентного преимущества, поэтому исчезнет стимул к строительству и развитию сетей. В результате тарифы для абонентов могут вырасти за счет дополнительных расходов на маркетинг», - предупреждают в МТС.

По данным исследований Wireless Intelligence, тарифы сотовых операторов с 2005 по 2009 год снизились на 63,5%, а тарифы на услуги местной телефонной связи, операторы которой признавались «существенными» в предыдущей редакции закона, наоборот, выросли на 73,1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться