Смертник на «Волге» прибыл во Владикавказ из Ингушетии всего за 20 минут до теракта

Правоохранительные органы установили личность террориста-смертника, подорвавшего себя в четверг на центральном рынке Владикавказа. Автомобиль ГАЗ-3110, в котором сработала бомба, приехал в Северную Осетию из Ингушетии менее чем за полчаса до трагического инцидента.

«Стало известно, что за рулем машины находился некто Арчиев. Сама машина принадлежала человеку по фамилии Добриев. Документы были обнаружены после взрыва», — цитирует источника РИА «Новости».

По его словам, всего за 20 минут до взрыва «Волга» пересекла ингушско-североосетинскую границу.

Информацию об установлении личности владельца автомобиля подтвердила и Генпрокуратура России. Глава надзорного ведомства Юрий Чайка, напомним, взял расследование теракта под личный контроль, а на место происшествия направил своего первого заместителя, председателя Следственного комитета при прокуратуре Александра Бастрыкина. Тот, в свою очередь, распорядился о том, чтобы к делу были привлечены самые опытные сотрудники СКП.

В результате взрыва на центральном рынке Владикавказа, по последним данным, погибли 15 человек. Информация о жертвах и пострадавших продолжает обновляться. По сведениям источника в медицинских кругах североосетинской столицы, количество людей, получивших ранения и госпитализированных в больницы города, приближается к 100. По оценкам Минздравсоцразвития, для лечения в Москву из Владикавказа может быть доставлено порядка 20 человек.

Правоохранительные органы российской столицы тем временем также переведены на усиленный режим несения службы. Соответствующее распоряжение уже отдал начальник московской милиции генерал Владимир Колокольцев.

Смертник совершил теракт сегодня утром в 11:20 мск. Мощность взрыва составила 40 кг в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ – «теракт», «незаконный оборот оружия» и «убийство двух и более лиц».

Новости партнеров