Российский рынок акций закрыл торги четверга уверенным ростом на внешнем позитиве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Российский рынок акций закрыл торги четверга уверенным ростом на внешнем позитиве

читайте также
+23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +3 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +8 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Финансовое регулирование и карьерный вопрос
Новости #РТС 09.09.2010 19:22

Российский рынок акций закрыл торги четверга уверенным ростом на внешнем позитиве

Торги четверга завершились на российском рынке акций довольно уверенным ростом, который наблюдался на фоне подъема цен на нефть и оптимизма на мировых торговых площадках, спровоцированного выходом сильных данных по экономике США, передает РИА «Новости».

По итогам дня индекс ММВБ вырос на 1,08% — до 1437,47 пункта. Индекс РТС поднялся в четверг на 1,63% — до 1492,00 пункта.

Аналитики перед открытием торгов в России не пришли к единому мнению по поводу открытия российского рынка, но внешний фон сочли позитивным.  Американский фондовый рынок закрыл торги среды в умеренном плюсе, после публикации отчета ФРС рынок стал немного снижаться. Из материалов регулятора следует, что рост экономики в конце лета замедлился.

В ходе азиатских торгов в четверг утром наблюдались умеренные покупки, которые были связаны с сильными данными по рынку труда Австралии. Решение ЦБ Южной Кореи о сохранении ключевой процентной ставки без изменений оказало сдерживающее влияние на рост фондовых площадок региона.

Фьючерс на нефть сорта Brent в четверг торговался в районе $78-78,5 за баррель.

Негативное влияние на европейские индексы оказали заявления члена совета управляющих ЕЦБ Юргена Штарка, который сообщил, что банкам Германии понадобится докапитализация. Однако опасения в отношении долговой нагрузки в странах еврозоны отчасти смягчились после успешного размещения португальских еврооблигаций на €1 млрд накануне. Удачное размещение провела и Польша - пятилетние облигации на $1,2 млрд были размещены под 5,209% годовых (близко к нижней границе прогнозного диапазона) при заметной переподписке.

Банк Англии в четверг вновь сохранил базовую учетную ставку на рекордно низком уровне 0,5%. Решение совпало с ожиданиями экономистов.

Во второй половине торгового дня был оглашен блок статистики по экономике США. Участников рынка приятно удивило резкое сокращение числа заявок на получение пособия по безработице: количество заявок сократилось на 27 000 при прогнозах снижения на 2 000.

Также были обнародованы данные по сальдо торгового баланса США, дефицит которого продемонстрировал тенденцию к резкому сокращению.

В лидерах роста на ММВБ в четверг вновь, после нескольких дней коррекции, оказались акции АвтоВАЗа, подорожавшие на 3%.

Также в четверг правление «Газпрома» рассматривало поправки к инвестпрограмме и дивидендной политике, в ожидании этого события акции компании выросли в пределах 1%.

Привилегированные акции Сбербанка подорожали на ММВБ на 1,8%. Как стало известно в четверг, банк JPMorgan повысил прогнозную стоимость обыкновенных и привилегированных акций Сбербанка на 19% - до $4,76 и $3,81 за шутку соответственно. Акции ВТБ подорожали к окончанию торгов на 3,27%.

Также лучше рынка в четверг смотрелись бумаги «телекомов» во главе с «Ростелекомом» (+5% на ММВБ), чьи акции росли в преддверии обсуждения в правительстве регулирования тарифов на услуги сотовых операторов.

Из менее ликвидных бумаг позитивно выделялись акции РТМ, выросшие на 9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться