Число жертв теракта во Владикавказе выросло до 17 человек

Число жертв теракта во Владикавказе увеличилось до 17 человек: в реанимации Республиканской клинической больницы скончался 79-летний мужчина, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Отмечается, что в клиниках города в данный момент находятся около 100 раненых, 10 из них – без сознания.

Напомним, что ранее в Москву из Владикавказа спецрейсом МЧС были доставлены 11 пострадавших, которые находятся в самом тяжелом состоянии. Среди них – трехлетний ребенок.

Смертник на автомобиле «Волга» в четверг, 9 сентября, в 11:20 утра привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате взрыва ранения получили 138 человек.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям 205, 105 и 222 УК РФ (теракт, убийство двух и более лиц и незаконный оборот оружия). Поздно вечером в четверг, директор ФСБ Александр Бортников заявил, что по подозрению к причастности к теракту были задержаны три человека.

«Коротко проинформирую по «горячим следам» по расследованию. Совместно с представителями внутренних дел Северной Осетии и Ингушетии нами проводятся оперативно-следственные мероприятия. Задержаны трое подозреваемых в совершении этого теракта. На данный момент я ограничусь этой информацией. Сообщу лишь, что проводится дальнейшая работа», - цитирует слова Бортникова агентство РИА Новости.

Новости партнеров