Лесные пожары на границе Казахстана и РФ полностью потушены | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1293.02

Лесные пожары на границе Казахстана и РФ полностью потушены

читайте также
+6301 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1301 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1405 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +70 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +996 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1380 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +768 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +794 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +249 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2347 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8973 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3534 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +613 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3216 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж Инфляция и цена на капусту Новый дом и немного денег Благотворительность в банкомате Земля защищается — и поджигает леса Поджечь свой дом
Новости #Лесные пожары 10.09.2010 08:59

Лесные пожары на границе Казахстана и РФ полностью потушены

Лесные пожары в Павлодарской области на востоке Казахстана полностью потушены, сообщает в пятницу, 10 сентября, агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря акима (губернатора) Павлодарской области Перизат Шакенову. Причиной возгорания, по ее словам, стало замыкание на линии электропередачи. Она также полностью исключила версию умышленного поджога.

На территории Павлодарской области со среды действовали три очага возгорания, к вечеру четверга пожарным удалось их локализовать и позже - потушить. В результате лесных пожаров погибли шесть человек, одна пострадавшая находится в крайне тяжелом состоянии, еще два человека из соседней Восточно-Казахстанской области, куда ветром перебросило огонь из павлодарского Прииртышья, получили ожоги 20% поверхности тела и находятся в больнице.

Из-за сильного ветра огонь в среду перешел российско-казахстанскую границу и стал распространяться по территории Алтайского края и Новосибирской области России. Новосибирцам удалось локализовать пожар, на Алтае в Михайловском районе своевременно остановить огонь не смогли – помешал порывистый ветер, достигавший в некоторые моменты скорости 30 метров в секунду.

В Алтайском крае, по последним данным, природные пожары уничтожили 330 строений, в том числе 306 жилых домов (из 433) в поселке Николаевка и четыре жилых дома (из 410) в поселке Бастан Михайловского района. По официальной информации, жертв нет. Без крова остались около 1 тысячи человек.

По данным МЧС на утро пятницы, сейчас на территории Алтайского края остается всего два действующих очага лесных пожара общей площадью 3 300 тысячи гектаров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться