Гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко ушел в отставку | Forbes.ru
$59.42
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1277.96

Гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко ушел в отставку

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома»
Новости #Связьинвест 10.09.2010 09:43

Гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко ушел в отставку

Генеральный директор ОАО «Связьинвест» Евгений Юрченко написал заявление об отставке. Об этом «Интерфаксу» сообщил директор департамента внешних коммуникаций холдинга Игорь Пшеничников.

Заявление подано на имя председателя совета директоров «Связьинвеста», главы Минкомсвязи РФ Игоря Щеголева.

В компании не уточняют мотивы кадрового решения, однако, как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на слова самого Юрченко, гендиректор выступил категорически против передачи государственного актива в руки одному физическому лицу, «каким бы великим рейдером России он ни был». При этом о ком именно идет речь, глава «Связьинвеста» не пояснил.

Юрченко родился в 1968 году. Он окончил Воронежский государственный университет по специальности «радиофизика и электроника», а также экономический факультет. С ноября 2002 года по март 2005 года занимал пост заместителя гендиректора «Связьинвеста», затем в течение двух лет работал в должности замгендиректора по слияниям и поглощениям «Комстар-ОТС». Следующие два года Юрченко являлся управляющим Тамбовского отделения Центрально-Черноземного банка Сбербанка, а феврале прошлого года стал во главе «Связьинвеста», заключив контракт на пять лет.

Именно при нем была разработана и утверждена концепция реорганизации холдинга, предусматривающая консолидацию его «дочек» на базе «Ростелекома». Глава «Связьинвеста» не скрывал желания в будущем возглавить и объединенный «Ростелеком», однако в июле его гендиректором стал первый заместитель Юрченко – Александр Провоторов.

Последний является представителем управляющей компании Marshall Capital Partners. Основатель и управляющий партнер MCP Константин Малофеев одновременно с назначением Юрченко гендиректором «Связьинвеста» вошел в совет директоров холдинга, возглавив комитет по стратегии. Еще один топ-менеджер Marshall – Михаил Лещенко – сначала стал советником Щеголева, а затем – замгендиректора «Связьинвеста», а финдиректор Marshall Антон Хозяинов занял аналогичную должность в «Ростелекоме».

На днях стало известно, что УК ведет с Газпромбанком переговоры о приобретении акций «дочек» «Связьинвеста» на сумму $700 млн. Эта сделка позволит Marshall стать крупнейшим миноритарием обновленного «Ростелекома».

До сих пор в портфеле Marshall Capital, основанной в 2005 году выходцем из МДМ-банка Малофеевым и его партнерами, сопоставимых по объему инвестиций не было. В числе вложений – девелопер «Царьград», Solvo Media Group (провайдеры мобильного контента Solvo, Nikita и Jump), производитель детского питания «Нутритек». В телекоммуникациях до начала 2009 года Marshall широко представлена не была (на ее счету было только участие в ряде сделок с акциями регионального сотового оператора СМАРТС, вокруг которого шла многолетняя борьба за собственность), поэтому массовый приход менеджеров этой компании в управление «Связьинвестом» и «Ростелекомом» для большинства участников рынка стал сюрпризом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться