Американский пастор вернулся к идее сожжения Корана в годовщину 11 сентября | Forbes.ru
$59.15
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1282.61

Американский пастор вернулся к идее сожжения Корана в годовщину 11 сентября

читайте также
+114 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +10 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +4 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +48 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +1 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +5 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Просто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР
Новости #Дональд Трамп 10.09.2010 10:18

Американский пастор вернулся к идее сожжения Корана в годовщину 11 сентября

В четверг, 9 сентября, американские СМИ сообщили, что пастор Терри Джонс из штата Флорида все-таки отказался от акции сожжения Корана 11 сентября, новость о которой спровоцировала международный религиозный скандал. Однако, спустя несколько часов, священник передумал и теперь вновь готовится к публичному аутодафе священной книги мусульман, передает Associated Press.

Дважды за короткий период времени менять планы, христианского фундаменталиста Джонса заставили противоречивые, по мнению пастора, высказывания главы Исламского общества центральной Флориды имама Мухаммада Мусри.

Сначала Мусри якобы заверил Джонса, что главный имам Нью-Йорка Фейсала Абдул Рауф согласен пересмотреть планы по строительству мечети недалеко от уничтоженного Аль-Каидой 11 сентября 2001 Всемирного торгового центра. Проект мечети в нескольких кварталах от Ground Zero, напомним, вызвал бурю негодованию среди граждан США.

Однако через какое-то время Мусри заявил, что никакой предметной договоренности на счет отмены строительства с нью-йоркским имамом не существует. По словам Мусри, он лишь предложил Джонсу съездить вместе с ним к Рауфу и обсудить этот вопрос.

«Очевидно, что он нам наврал. Теперь, видимо, нам придется вернуться к изначальным планам», - заявил на это Джонс. Он, впрочем, отметил, что мероприятие по сожжению Корана может быть отложено, пока в ситуацию не будет внесена окончательная ясность.

Отметим, что отговорить Джонса от намеченного пытается весь мир. Идею пастора осудили, среди прочих, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также государственный секретарь США Хиллари Клинтон. С заявлением выступил и Барак Обама. Американский президент посоветовал Джонсу «прислушаться к ангелам» и отметил, что сожжение Корана предоставит вербовщикам исламских фундаменталистов дополнительный козырь в поиске новых террористов.

Глава Пентагона Роберт Гейтс, в свою очередь, даже позвонил Джонсу лично. «Это был короткий разговор. Министр выразил обеспокоенность, что инициатива Джонса поставит под угрозу жизни американских солдат в Ираке и Афганистане. Он сказал только это», - заявил журналистам официальный представитель Пентагона.

Самостоятельно найти выход из кризисной ситуации пытается миллиардер Дональд Трамп. Как сообщает Associated Press, Трамп предложил владельцу участка возле Ground Zero, где будут строить мечеть, выкупить его долю в этом объекте.

На планы Джонса отреагировали и в России. Возмущение ситуацией высказал глава Чечни Рамзан Кадыров. «Мне трудно назвать его священником. Он не имеет никакого отношения к религии. Будь он верующим человеком, никогда не делал бы подобные высказывания, не говоря уже о самом святотатстве, связанном с сожжением Коранов», - заявил Кадыров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться