Глава Microsoft Business Стивен Илоп станет новым президентом Nokia | Forbes.ru
$59.35
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.13
RTS1128.72
GOLD1276.04

Глава Microsoft Business Стивен Илоп станет новым президентом Nokia

читайте также
+100 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +153 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +16 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +17 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +56 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +18 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +12 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +68 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +16 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +13 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +7 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +20 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X
Новости #Microsoft 10.09.2010 12:07

Глава Microsoft Business Стивен Илоп станет новым президентом Nokia

Исполнительный директор Nokia Олли-Пекка Калласвуо покинет свой пост 20 сентября. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщает The Wall Street Journal. Его должность займет действующий глава подразделения Microsoft Business Стивен Илоп.

О том, что финский телекоммуникационный гигант ведет поиск кандидатов на пост нового CEO, СМИ сообщали еще в середине июля. Причина – неудовлетворенность руководства компании наметившимся отставанием Nokia в самой перспективной и активно развивающейся отрасли – сегменте смартфонов.

Хотя финский гигант и удерживает пока лидерство по продажам «умных телефонов», Apple, RIM (BlackBerry) и производители аппаратов, поддерживающих ОС Android от Google, постепенно начинают его обгонять.

В частности, Nokia проигрывает конкурентам самый агрессивный рынок – США, где на долю ее операционной системы приходится только 2%. Доля Apple, по данным за первый квартал этого года, составила 28%, а RIM и вовсе 35%. Постепенно набирает клиентов и Adnroid.

Не лучшим образом обстоят дела Nokia и в Западной Европе, где количество владельцев смартфонов выросло с января по апрель на 38%. Так, число обладателей BlackBerry на континенте увеличилось за аналогичный период на 87%, владельцев iPhone — вдвое, а пользовательская база Android выросла в 25 раз. Финские же смартфоны увеличили свое присутствие только на 18%.

Подробнее о причинах отставания Nokia читайте в материале «Nokia, отстающая от Apple».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться