Митволь просит ГУВД возбудить дело против пресс-секретаря «Наших» за клевету | Forbes.ru
$59.15
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1282.61

Митволь просит ГУВД возбудить дело против пресс-секретаря «Наших» за клевету

читайте также
+5 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +171 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +599 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +861 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +272 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +858 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Новая мода: миллиардер Глеб Фетисов собрался на выборы Новый Кремль: «Умная Россия» Василия Якеменко Новый Кремль: всем по партии Путин — жив! Имитатор Ресин Кепка номер два Конец молодежных проектов Чего хотят низы? Милиция не послушалась Путина Как будут судить Жириновского Зачем Жириновскому компромат на Лужкова История «Сокола», поселка контрастов «Без документов строили новые дома и ставили охрану»
Новости #Олег Митволь 10.09.2010 12:15

Митволь просит ГУВД возбудить дело против пресс-секретаря «Наших» за клевету

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь обратился в милицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности пресс-секретаря движения «Наши» Кристину Потупчик за клевету.

Чиновник изложил свои претензии в заявлении на имя начальника УВД САО Равиля Софьина, передает «Интерфакс».

Потупчик разместила в своем блоге в четверг информацию о 30 адресах в САО, где якобы расположены публичные дома. «Данная информация сопровождается моими фотографиями с заголовками: «Бордели под крылом у Митволя», «Бордели под защитой Митволя», что не соответствует действительности», - отмечает префект.

Он отмечает, что не существует приговора суда о привлечении его к ответственности по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). Поэтому заявления Потупчик, по мнению префекта, умаляют его честь и достоинство как гражданина и порочат деловую депутацию чиновника.

В связи с этим Митволь просит милицию квалифицировать действия пресс-секретаря «Наших» по ст. 129 и 130 УК РФ (клевета, оскорбление).

Конфликт между префектом и молодежным движением начался с того, что чиновник потребовал от организации освободить здание на территории САО, в котором располагался штаб «нашистов», под детский сад. В ответ «Наши» обвинили Митволя в популизме, отметив, что и без его настояний планировали покинуть помещение и подыскать себе новый офис. Акция по раскрытию публичных домов стала своеобразной местью кремлевской молодежи префекту за необоснованную, по их мнению, критику.

Тем временем на сайте префектуры САО появилось большое число материалов, свидетельствующих об активной борьбе властей округа с проституцией и нелегальными притонами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться