Медведев уволил Леонида Реймана с должности советника президента РФ | Forbes.ru
$58.44
69.37
ММВБ2159.76
BRENT63.77
RTS1164.36
GOLD1289.08

Медведев уволил Леонида Реймана с должности советника президента РФ

читайте также
+58 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 10.09.2010 13:14

Медведев уволил Леонида Реймана с должности советника президента РФ

Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил Леонида Реймана от должности советника главы государства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Рейман отправлен в отставку по собственному желанию, отмечается в указе.

«Насколько мне известно, он намерен вновь вернуться в бизнес», — прокомментировала отставку пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. По ее словам, глава государства «отметил работу Леонида Дододжоновича в качестве советника и поблагодарил его за сотрудничество».

Ранее Рейман на протяжении девяти лет – с 1999 по 2008 год – руководил федеральным ведомством (за это время у него несколько раз менялось название), которое отмечало за телекоммуникационные и информационные технологии. В последние годы, уже в должности советника главы государства, он занимал пост секретаря совета при президенте по развитию в России информационного общества и возглавлял совет директоров «Связьинвеста».

Источник, близкий к холдингу, сообщил РИА «Новости», что нынешний глава Минкомсвязи, председатель совета директоров «Связьинвеста» Игорь Щеголев 13 сентября может внести в Росимущество список кандидатов на пост гендиректора компании. Среди претендентов на должность, как ожидается, окажется и Рейман.

«В списке три фамилии — Рейман, (замгендиретора «Связьинвеста» Михаил) Лещенко и (замгендиректора «Ростелекома» Вадим) Семенов», — уточнил источник.

Сам Рейман, впрочем, заявил, что не вернется к работе, связанной с государственными проектами. «Я постараюсь сосредоточиться на экспертной работе», — заверил он.

По словам ушедшего в отставку советника президента РФ, решение об отставке далось ему нелегко и означает завершение «большого этапа» его жизни на госслужбе. «Я благодарен Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину за поддержку и помощь, оказанные мне в реализации важных инициатив в отрасли ИКТ, и за понимание, что мои 12 лет на государственной службе – это солидно и мне пора сделать шаг в другом направлении», — отметил Рейман.

Сегодня утром, напомним, стало известно, что нынешний гендиректор «Связьинвеста»  Евгений Юрченко написал заявление об отставке. В компании не уточняют мотивы кадрового решения, однако, как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на слова самого Юрченко, гендиректор выступил категорически против передачи государственного актива в руки одному физическому лицу, «каким бы великим рейдером России он ни был». При этом о ком именно идет речь, глава «Связьинвеста» не пояснил.

Совет директоров холдинга 29 сентября рассмотрит вопрос об отставке Юрченко и назначит и.о. гендиректора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться