Медведев уволил Леонида Реймана с должности советника президента РФ

Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил Леонида Реймана от должности советника главы государства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Рейман отправлен в отставку по собственному желанию, отмечается в указе.

«Насколько мне известно, он намерен вновь вернуться в бизнес», — прокомментировала отставку пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. По ее словам, глава государства «отметил работу Леонида Дододжоновича в качестве советника и поблагодарил его за сотрудничество».

Ранее Рейман на протяжении девяти лет – с 1999 по 2008 год – руководил федеральным ведомством (за это время у него несколько раз менялось название), которое отмечало за телекоммуникационные и информационные технологии. В последние годы, уже в должности советника главы государства, он занимал пост секретаря совета при президенте по развитию в России информационного общества и возглавлял совет директоров «Связьинвеста».

Источник, близкий к холдингу, сообщил РИА «Новости», что нынешний глава Минкомсвязи, председатель совета директоров «Связьинвеста» Игорь Щеголев 13 сентября может внести в Росимущество список кандидатов на пост гендиректора компании. Среди претендентов на должность, как ожидается, окажется и Рейман.

«В списке три фамилии — Рейман, (замгендиретора «Связьинвеста» Михаил) Лещенко и (замгендиректора «Ростелекома» Вадим) Семенов», — уточнил источник.

Сам Рейман, впрочем, заявил, что не вернется к работе, связанной с государственными проектами. «Я постараюсь сосредоточиться на экспертной работе», — заверил он.

По словам ушедшего в отставку советника президента РФ, решение об отставке далось ему нелегко и означает завершение «большого этапа» его жизни на госслужбе. «Я благодарен Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину за поддержку и помощь, оказанные мне в реализации важных инициатив в отрасли ИКТ, и за понимание, что мои 12 лет на государственной службе – это солидно и мне пора сделать шаг в другом направлении», — отметил Рейман.

Сегодня утром, напомним, стало известно, что нынешний гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко написал заявление об отставке. В компании не уточняют мотивы кадрового решения, однако, как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на слова самого Юрченко, гендиректор выступил категорически против передачи государственного актива в руки одному физическому лицу, «каким бы великим рейдером России он ни был». При этом о ком именно идет речь, глава «Связьинвеста» не пояснил.

Совет директоров холдинга 29 сентября рассмотрит вопрос об отставке Юрченко и назначит и.о. гендиректора.

Новости партнеров