Жители «Речника» написали заявление в милицию в связи с поджогом

В поселке «Речник» начались поджоги, заявляют его жители. Это произошло в пятницу в 5:30 утра, передает «Интерфакс».

«Первой жертвой стала жительница поселка Людмила Гайдук. Неизвестные подожгли припаркованные на ее участке автомашины», — говорится в сообщении пресс-службы поселка.

Огонь удалось быстро локализовать, поэтому в результате пожара никто не пострадал, однако один из автомобилей полностью, а второй – частично уничтожен.

«По нашему мнению, это не разовая акция, направленная против известной активистки поселка, а планомерная кампания, направленная на запугивание садоводов «Речника», — отмечается в пресс-релизе.

Правление поселка «требует от правоохранительных органов принять незамедлительные меры для полного и всестороннего расследования преступления».

Несколько дней назад жители «Речника» добились первого серьезного успеха в судебных тяжбах с московскими властями. Верховный суд вернул на пересмотр в Кунцевский суд столицы иск к одной из жительниц поселка Елене Бирюковой, которую пытались выселить с земельного участка.

Напомним, снос домов в садовом некоммерческом партнерстве начался 21 января этого года. Кунцевский суд счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий» и у владельцев нет надлежащих правоустанавливающих документов. Когда было уничтожено более 20 построек, снос приостановили на время расследования Генпрокуратуры РФ, занявшейся конфликтом по поручению президента Дмитрия Медведева.

Новости партнеров