Генпрокуратура не выявила нарушений при проверке собрания акционеров «Норникеля» | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.87
BRENT63.32
RTS1153.65
GOLD1283.40

Генпрокуратура не выявила нарушений при проверке собрания акционеров «Норникеля»

читайте также
+811 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +80 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +34 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +119 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +18 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России
Новости #Русал 10.09.2010 17:20

Генпрокуратура не выявила нарушений при проверке собрания акционеров «Норникеля»

Генеральная прокуратура России не нашла нарушений законодательства со стороны ОАО «ГМК «Норильский никель» при проведении годового собрания акционеров компании 28 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

О результатах проверки проинформирован президент РФ Дмитрий Медведев.

Ранее источник, близкий к ГМК, рассказал РИА «Новости», что Федеральная служба по финансовым рынкам также не выявила нарушений в ходе проверки итогов годового собрания «Норникеля», вызвавшего конфликт основных акционеров (ОК «Русал» и холдингом «Интеррос») и менеджмента предприятия.

После 28 июня в ФСФР обратился «Русал», обвинивший второго крупного акционера (холдинг «Интеррос») в нарушении паритета, а менеджмент ГМК – в подтасовке голосов. Компания попросила ФСФР проверить соблюдение законодательства в ходе собрания.

Затем в ведомство обратился «Норникель» - с просьбой провести проверку и подтвердить отсутствие нарушений.

Кроме того, «Русал» инициировал проведение внеочередного собрания акционеров, на котором хочет переизбрать совет директоров. Собрание намечено на 21 октября, дата закрытия реестра – 10 сентября. Кандидаты в совет должны быть выдвинуты до 21 сентября.

В нынешний состав совета входят по три представителя «Интерроса» и «Русала» (владеют по 25% в «Норникеле»), четыре представителя менеджмента (один из которых – выходец из «Интерроса» Андрей Клишас) и три независимых директора, включая председателя совета, вице-президента ВТБ Василия Титова, также номинированного холдингом Владимира Потанина.

Премьер-министр России Владимир Путин ранее заявил, что государство пока не намерено вмешиваться в конфликт акционеров предприятия, однако ситуация может измениться, если те перестанут в полной мере исполнять взятые на себя социальные и экологические обязательства.

В свою очередь вице-председатель правительства Игорь Сечин, а также глава «Русала» Олег Дерипаска и Потанин выразили уверенность, что ГМК не нуждается в третьем крупном акционере.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться