ФАС не нашла вины металлургических компаний в росте цен на трубы | Forbes.ru
$58.43
69.7
ММВБ2157.46
BRENT63.43
RTS1163.11
GOLD1290.39

ФАС не нашла вины металлургических компаний в росте цен на трубы

читайте также
+854 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +198 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +75 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +120 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +40 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +33 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +24 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +41 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +3 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +15 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +8 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +18 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +4 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #нефть 10.09.2010 18:30

ФАС не нашла вины металлургических компаний в росте цен на трубы

Федеральная антимонопольная служба России не нашла нарушений в ценообразовании предприятий трубной промышленности – ЗАО «Группа ЧТПЗ», ОАО «ТМК», ЗАО «ОМК» – которое вызвало нарекания со стороны крупнейших нефтяных компаний. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель ведомства.

«Четко видно, что рост цен на трубы обусловлен повышением цен на сырье», - пояснил он.

Завершив анализ и не найдя нарушений, ФАС приступила к исследованию цен на сырье. «Мы дальше смотрим штрипс и все остальное, но к самим трубникам в части труб претензий нет», - подтвердил представитель ведомства.

В рамках анализа цен на трубную заготовку ФАС направила запросы ММК и тем трубным компаниям, которые производят штрипс. Анализ завершится до середины октября.

Ценовая политика трубных компаний вызвала претензии крупнейших российских нефтяных компаний – «Роснефть», ЛУКОЙЛ, ТНК-BP, «Сургутнефтегаз» и «Газпром нефть» в конце мая направили в ФАС коллективную жалобу. НК жаловались на объявленный рост цен на 10-15% на трубную продукцию и просили антимонопольное ведомство провести расследование в отношении производителей труб.

По мнению НК, в их действиях имелись признаки ценового сговора, что угрожает крупнейшим инвестпроектам нефтяников и «скажется на стоимости реализуемых нефтепродуктов». Также ФАС рассматривала отдельную жалобу ТНК-BP на ОМК, ТМК и ЧТПЗ в связи с ростом цен во втором квартале.

Представители трубной отрасли объясняли рост цен на свою продукцию резким удорожанием сырья (железорудного концентрата, стального лома, чугуна и трубной заготовки) и энергоносителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться