В Дагестане в ответ на убийство офицера были нейтрализованы 8 боевиков

В минувшее воскресенье, 12 сентября, в Махачкале сотрудниками правоохранительных органов были уничтожены восемь боевиков. Многие СМИ предположили, что спецоперация стала реакций силовых структур на убийство утром того же дня начальника межрегионального оперативно-розыскного отдела главного управления МВД по СКФО Гапала Гаджиева.

В понедельник эту информацию официально подтвердил замминистра внутренних дел Дагестана Магомед Исмаилов. «Могу сказать однозначно, что, да, они являлись теми лицами, которые совершили покушение, то есть совершили убийство нашего сотрудника», - заявил Исмаилов.

Силовики блокировали ответственных за покушение на Гаджиева боевиков в одном из домов Махачкалы. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК), найти преступников удалось благодаря помощи местного населения. «Домовладение было незамедлительно заблокировано. В ответ на предложение сдаться боевики оказали вооруженное сопротивление», - заявили в НАК.

По данным НАК, потерь среди сотрудников милиции и органов безопасности, участвовавших в спецоперации в Махачкале, нет. Личности убитых пока не опознаны. «На месте операции обнаружены автоматы, гранаты, большое количество боеприпасов, средства связи, записные книжки», - сообщил комитет.

Также вечером в воскресенье сотрудники силовых структур блокировали боевиков в одном из домов села Комсомольское Кизилюртовского района в Дагестане. В результате спецмероприятий были нейтрализованы трое бандитов. Потери есть и со стороны правоохранительных органов - в ходе спецоперации погибли два сотрудника милиции, а также глава местной администрации.

Новости партнеров