Составлен фоторобот устроившего теракт во Владикавказе смертника

Составлен фоторобот террориста-смертника, взорвавшего машину около центрального рынка Владикавказа. Об этом в понедельник, 12 сентября, «Интерфаксу» сообщил источник в силовых структурах северокавказского региона.

Собеседник агентства также подтвердил, что за несколько часов до теракта заминированный автомобиль остановили для проверки документов, однако затем отпустили. «Со слов постовых и был составлен фоторобот», - уточнил источник «Интерфакса».

Напомним, по данным СМИ, милиционеры заметили в багажнике автомобиля 40-литровый баллон пропана, однако водитель убедил их, что машина работает как на бензине, так и на газе.

Напомним, смертник на автомобиле «Волга» в четверг, 9 сентября, в 11:20 утра привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате взрыва погибли 17 человек, более 170 получили ранения – многие из них в тяжелом состоянии находятся в больницах.

Добавим также, что по информации газеты «Время новостей», Магомед Арчаков, которого следователи считают смертником, числится умершим еще с начала 2010 года. Об этом изданию рассказали родственники Арчакова. По их словам, мужчина погиб от удара электротока, работая на подстанции.

Новости партнеров