Со стороны Казахстана на Алтайский край надвигается новый пожар

Из Казахстана в сторону Алтайского края движется пожар шириной фронта в десять километров, сообщает в понедельник, 13 сентября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по региону.

Напомним, в середине прошлой недели огонь уже переходил российско-казахстанскую границу и распространился по территории Алтайского края и Новосибирской области. Если новосибирцам удалось локализовать пожар, то на Алтае в Михайловском районе своевременно остановить огонь не смогли – помешал порывистый ветер, достигавший в некоторые моменты скорости 30 метров в секунду.

В результате в Алтайском крае природные пожары уничтожили 330 строений, в том числе 306 жилых домов (из 433) в поселке Николаевка и четыре жилых дома (из 410) в поселке Бастан Михайловского района. По официальной информации, жертв нет. Без крова остались около 1 000 человек.

В конце недели, власти Казахстана заявили, что лесные пожары на прилегающих к границе территориях полностью потушены, а причиной возгорания стало замыкание на линии электропередачи.

Новости партнеров