Ростехнологии выпустят собственный 4G мобильный телефон

Госкорпорация Ростехнологии планирует в следующем году выпустить мобильный телефон собственного производства. Об этом в понедельник, 13 сентября, глава корпорации Сергей Чемезов заявил на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Предполагается, что устройство будет поддерживать сети четвертого поколения. «Это продукт под Yota и сеть 4G», - цитирует Чемезова агентство РИА Новости. Глава Росстехнологий также отметил, что собирать телефон на первых этапах будут на Тайване. Однако позже, по его словам, производство полностью перенесут в Россию.

Отмечается, что у продемонстрированного Медведеву прототипа будет два сенсорных экрана. Другие технические подробности не сообщается.

В ходе встречи с президентом Чемезов также заявил, что первое в России электронное правительство будет запущено в Казани уже через месяц. При этом электронное правительство также будет создано на базе беспроводной широкополосной сети Yota

«Мы осуществили тестовый пуск, но необходимо еще время для того, чтобы оформить некоторые формальности с министерством связи. Но в течение месяца мы уже запустим и будет функционировать вся система и первое электронное правительство в Казани, и вся система скоростного широкополосного доступа в интернет», - сообщил Чемезов.

Новости партнеров