Путин: Россия за три года вложит в нацпроект «Здоровье» еще 440 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин: Россия за три года вложит в нацпроект «Здоровье» еще 440 млрд рублей

читайте также
+4547 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +476 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +63 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 13.09.2010 15:07

Путин: Россия за три года вложит в нацпроект «Здоровье» еще 440 млрд рублей

За следующие три года Россия инвестирует в национальный проект «Здоровье» еще 440 млрд рублей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании 60-й сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). При этом, по словам, главы правительства за прошедшие пять лет было вложено свыше 590 млрд рублей.

По его словам, национальный проект объединил приоритетные программы, направленные на решение важнейших задач в сфере здравоохранения. «Только в прошлом, 2009 году, отечественная медицина получила 1 трлн 235 млрд рублей, в долларовом эквиваленте это где-то в районе $40 млрд», - цитирует Путина агентство «Интерфакс».

Это, в частности, по мнению премьера, сказалось на средней продолжительности жизни в стране. Путин, впрочем, отметил, что она по-прежнему низка по сравнению с европейской. Прежде всего, среди мужского населения в связи со злоупотреблением алкоголем, курением, и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Премьер также сообщил, что в 2011 году в Москве по инициативе России пройдет первая международная конференция, посвященная продвижению ценностей здорового образа жизни, и выразил надежду, что «наши идеи и предложения заинтересуют наших коллег».

Отметим, что по данным ООН, по ожидаемой средней продолжительности жизни Россия сейчас занимает в мире 137 место с показателем 65,5 лет (61,8 для мужчин/72,6 для женщин). Для сравнения в Японии, которая занимает первое место, ожидаемая продолжительность жизни равна 82,6 годам (79,0/86,1).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться