МВД: с начала года на Северном Кавказе террористы совершили 500 преступлений | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.21

МВД: с начала года на Северном Кавказе террористы совершили 500 преступлений

читайте также
+86 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство»
Новости #терроризм 13.09.2010 15:35

МВД: с начала года на Северном Кавказе террористы совершили 500 преступлений

С начала года в Северно Кавказском Федеральном Округе (СКФО) в общей сложности совершено 489 преступлений террористической направленности. Такую статистику привел в понедельник, 13 сентября, глава МВД РФ Рашид Нургалиев в ходе оперативного совещания в Пятигорске по вопросам организации взаимодействия правоохранительных органов СКФО.

«Мы отмечаем устойчивую тенденцию осложнения оперативной обстановки в северокавказском регионе. Сегодня мы видим скоординированные действия бандподполья», - цитирует министра агентство РИА Новости.

Отметим, что в минувшее воскресенье, 12 сентября, в столице Дагестана Махачкале сотрудниками правоохранительных органов были уничтожены десять боевиков. Еще трое – включая главаря Кизилюртовской бандгруппы Шамиля Магомеднабиева – были убиты в селе Комсомольское.

Как подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете, проведенная спецоперация стала реакцией силовых структур на убийство утром того же дня начальника межрегионального оперативно-розыскного отдела главного управления МВД по СКФО Гапала Гаджиева.

Напомним также, что в четверг, 9 сентября, в 11:20 утра смертник на автомобиле «Волга» привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате взрыва погибли 17 человек, более 170 получили ранения – многие из них в тяжелом состоянии находятся в больницах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться