МВД: с начала года на Северном Кавказе террористы совершили 500 преступлений

С начала года в Северно Кавказском Федеральном Округе (СКФО) в общей сложности совершено 489 преступлений террористической направленности. Такую статистику привел в понедельник, 13 сентября, глава МВД РФ Рашид Нургалиев в ходе оперативного совещания в Пятигорске по вопросам организации взаимодействия правоохранительных органов СКФО.

«Мы отмечаем устойчивую тенденцию осложнения оперативной обстановки в северокавказском регионе. Сегодня мы видим скоординированные действия бандподполья», - цитирует министра агентство РИА Новости.

Отметим, что в минувшее воскресенье, 12 сентября, в столице Дагестана Махачкале сотрудниками правоохранительных органов были уничтожены десять боевиков. Еще трое – включая главаря Кизилюртовской бандгруппы Шамиля Магомеднабиева – были убиты в селе Комсомольское.

Как подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете, проведенная спецоперация стала реакцией силовых структур на убийство утром того же дня начальника межрегионального оперативно-розыскного отдела главного управления МВД по СКФО Гапала Гаджиева.

Напомним также, что в четверг, 9 сентября, в 11:20 утра смертник на автомобиле «Волга» привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате взрыва погибли 17 человек, более 170 получили ранения – многие из них в тяжелом состоянии находятся в больницах.

Новости партнеров