Altimo рефинансировала долг в $1,5 млрд перед ВЭБом в Сбербанке | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Altimo рефинансировала долг в $1,5 млрд перед ВЭБом в Сбербанке

читайте также
+8259 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +108 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +78 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +57 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +56 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +11 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +5 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Сбербанк 13.09.2010 16:31

Altimo рефинансировала долг в $1,5 млрд перед ВЭБом в Сбербанке

Компания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп», привлекла $1,5 млрд у Сбербанка, погасив кредит перед ВЭБом. Об этом РИА «Новости» сообщил источник, знакомый с ходом сделки.

Директор по коммуникациям Altimo Евгений Думалкин подтвердил эту информацию, уточнив, что кредит в Сбербанке привлечен сроком на один год. От дальнейших комментариев он воздержался.

Как рассказал источник, сделка совершена в конце августа. Блокпакет «Мегафона», который был заложен в ВЭБе в качестве обеспечения по кредиту, теперь перешел Сбербанку. Источник не уточнил параметров кредита, привлеченного Altimo в Сбербанке, отметив лишь, что заем «предоставлен на более выгодных для Altimo условиях (по сравнению с кредитом ВЭБа)».

Во Внешэкономбанке подтвердили, что кредит погашен.

Altimo в октябре 2008 года привлекла в ВЭБе $2 млрд для погашения долга перед Deutsche Bank, в обеспечение которого был заложен 44-процентный пакет акций ОАО «Вымпелком». В результате акции оператора, которые могли перейти Deutsche Bank, оказались в залоге у ВЭБа.

Позднее Altimo погасила часть кредита в размере $500 млн, но предмет залога остался неизменным. Осенью 2009 года Altimo и норвежская Telenor, являвшиеся основными акционерами «Вымпелкома» и украинского оператора «Киевстар» объявили об объединении компаний в новую структуру Vimpelcom Ltd.

В апреле 2010 года Altimo поменяла залог по кредиту ВЭБа, заложив вместо 44% акций «Вымпелкома» 25,1% акций «Мегафона».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться