Группа Sollers приступила к сборке Fiat Linea в Набережных Челнах | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Группа Sollers приступила к сборке Fiat Linea в Набережных Челнах

читайте также
+348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1093 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8255 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1812 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +527 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10356 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года Этот день в истории бизнеса: отец «АвтоВАЗа» и крупнейшая финансовая пирамида 10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе 10 самых маленьких серийных автомобилей Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Пытаясь создать жизнеспособную компанию, хозяин «Соллерса» связал себя прочными узами с государством
Новости #Соллерс 13.09.2010 17:18

Группа Sollers приступила к сборке Fiat Linea в Набережных Челнах

Группа Sollers в понедельник начала на производственной площадке в Набережных Челнах серийное производство легкового автомобиля Fiat Linea. Об этом сообщает «Интерфакс».

На заводе создана отдельная нитка конвейера с системой подвесов, которая необходима для выполнения сборочных операций подсборки и установки на автомобиль двигателя, подвесок и навесного оборудования.

По словам генерального директора ОАО «Соллерс – Набережные Челны» Адиля Ширинова, это «не совсем отверточная сборка», так как ведется она на конвейере. «В зависимости от развития ситуации на рынке и от объемов при экономической целесообразности перейдем к более детальной сборке», - добавил глава предприятия, отметив, что компания имеет большой опыт по переходу от сборки SKD к CKD.

Ширинов не назвал проектные мощности по сборке этой модели. «У нас нет ограничений по мощности производства, можем производить Linea от 35 000 до 65-70 000 автомобилей, но это будет обусловлено рынком. Ограничения выпуска по программе не существует», - отметил он.

До конца 2010 года автомобиль будет выпускаться только с турбированным двигателем объемом 1,4 л мощностью 120 л.с. и механической 5-ступенчатой коробкой передач.

Ширинов не назвал объем инвестиций в организацию сборки Fiat Linea, отметив, что основные вложения были сделаны при организации завода в Набережных Челнах. По его словам, инвестиции в организацию сборки Fiat Linea были минимальны.

На площадке в Набережных Челнах в сентябре планируется в целом собрать 1 300, в октябре – 2 000 автомобилей.

По словам гендиректора завода, мощность предприятия составляет 85-100 000 автомобилей в год, в целом по Татарстану мощность производства Sollers достигает 200-250 000 машин.

В группу Sollers входит УАЗ, Заволжский моторный завод, «Соллерс – Набережные Челны», ООО «Соллерс-Елабуга» и «Соллерс – Дальний Восток». Также в структуре Sollers СП с Fiat (Fiat Powertrain Technologies, двигателестроительное подразделение Fiat) и Isuzu. Предприятия Sollers в РФ производят автомобили УАЗ, Fiat, Isuzu и SsangYong.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться